Год назад мне удалось побывать в Афинах и на острове Корфу — с тех пор моя любовь ко всему греческому безгранична. Особенно меня покорила кухня, причем не привычные и известные всем блюда в виде греческого салата или мусаки, а то, что обычно не встретишь в наших местных кафе.
Одной из таких моих находок стал рецепт «Лаханоризо». Это простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни в основе которого — тушеная капуста с рисом и томатной пастой. Ем это блюдо вприкуску с котлетами, а муж любит постный вариант!
© DepositPhotos
Как приготовить рис с капустой
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тушеную капусту с рисом по мотивам греческого национального блюда «Лаханоризо». Достаточно сытное блюдо, к тому же абсолютно постное!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 700–800 г капусты (небольшой кочан)
- 130 г риса
- 1 луковица
- 1–2 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. воды
- соль, специи по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
Туши блюдо на среднем огне 20–25 минут до готовности. Время тушения может зависеть от сорта риса.
С последним нужно быть аккуратнее, так как не всем домочадцам может понравиться его острота. Также перед подачей блюдо можно посыпать зеленью петрушки.
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить слоеную греческую запеканку. Сочный фарш, мягкий картофель и нежнейший молочный соус сделают ее любимым блюдом твоей семьи!
На мой взгляд «Лаханоризо» — одно из самых вкусных греческих национальных блюд. Его можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным и готовится оно легко и просто. К тому же можно готовить разные вариации «Лаханоризо», добавляя к нему мясо, грибы или любые овощи по вкусу.
Поделись рецептом вкусного и полезного блюда со своими друзьями в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)