Для любителей блинов пожелтее и послаще, у нас есть особый рецепт. Сделанные по нему блины держатся на одном желтке.
Также в них нет ни соды, ни дрожжей, а значит, и постороннего запаха, которыми часто наполняется выпечка после добавления разрыхлителей. Готовятся такие блины на сковороде небольшого диаметра.
Они очень похожи на панкейки — толстые пышные блинчики, по структуре и вкусу напоминающие бисквит.
© DepositPhotos
Яичные блины
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 стакан ржаной муки
- 4 желтка
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 кипятка
- 2 ст. л. растительного масла
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Блины на желтках готовятся достаточно просто. Главное, во время приготовления хорошенько по очереди взбить все ингредиенты для теста, постепенно смешивая их друг с другом. А во время жарки не пережаривать блины до темно-коричневого цвета.
Если готовить эти же блины на желтках и молоке вместо воды, то они получатся более плотными. Пробуй, экспериментируй.
Больше рецептов вкусных блинов смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)