Недаром бытует мнение, что приготовление шашлыка — дело исключительно мужское. Очень немногие представители сильной половины человечества отказывают себе в удовольствии полакомиться сочным кусочком мяса. И если приготовление домашних мясных блюд мужчины со спокойной душой предоставляют женщинам, то шашлык они им не доверяют практически никогда.
Армянский повар Сергей Мартиросян рассказал о том, что на его родине мальчиков учат тонкостям приготовления шашлыка с самого детства. «Шашлык начал готовить, можно сказать, когда уже начал ходить. У нас в Армении так принято: если мужик родился, так иди к костру», — смеется он.
© Depositphotos
Сергей отметил, что первым важным моментом приготовления являются правильно разогретые угли, так как каждому мясу есть свой огонь: для свинины, например, надо умеренный огонь… Редакции «Так Просто!» посчастливилось узнать и другие восточные секреты идеального шашлыка и сегодня мы с удовольствием делимся ими с тобой.
© Depositphotos
Самый вкусный шашлык из свинины
Ингредиенты
- свинина 1,5 кг
- 2 луковицы
- соль
- черный молотый перец
- сушенный базилик
- 50 мл подсолнечного масла
- сушеный цитрон
- 200 мл воды
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Свинина обычно готовится 15–20 минут. А если вместо свинины возьмешься готовить баранину, то она будет готова в течение часа, а специи, наиболее подходящие к такому мясу, — это розмарин, чабрец и орегано.
© Depositphotos
Поделись статьей в соцсетях, твоим друзьям наверняка пригодится рецепт вкусного шашлыка, а также узнай наперед, что нужно делать, когда шашлык еще не готов, а закусить уже всем хочется…
© Depositphotos
И не забудь выяснить, как сделать отдых на природе безмятежным, чтобы ничего не мешало наслаждаться красотой природы, хорошей компанией и вкусным шашлыком.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)