Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Бывалый моряк из Мурманской области учил, что солить рыбу можно мокро, сухо и жирно…

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, никогда не знаешь, какой она будет на вкус, да и какой свежести. Поэтому я всегда солю рыбу сама. Перепробовав разные рецепты засолки красной рыбы, пришла к выводу, что рыбу пересолить невозможно, она впитывает то количество соли, сколько ей необходимо.

Мой дядя из Мурманской области говорит, что засолить рыбу можно сухим способом или в тузлуке (рассоле). А вкус готового продукта зависит только от качества самой рыбы и от ее сорта.

© DepositPhotos

Засолка красной рыбы

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. А в конце статьи смотри, как засолить красную рыбу за два часа.

Ты знал, что горбуша после засолки оказывается немного суховатой? Чтобы рыба оставалась мягкой, ее солят с небольшим количеством растительного масла или после засолки маринуют в горчичном соусе. Нельма, форель, семга — идеальный вариант для соления, эту рыбу невозможно испортить. А вот мясо кеты и кижуча в засолке грубовато, его размягчают добавлением лимонного сока в засолочную смесь.

© DepositPhotos

Для засолки желательно брать целую рыбину. Ничего страшного, если она будет замороженной. Убедись только, что рыба не размораживалась несколько раз. Тушки рыб, которые замораживались повторно, выглядят тусклыми, мякоть после оттаивания разваливается на куски. Внимательно осмотри плавники, перемороженный жир выглядит желтоватым.

Не покупай рыбу, упакованную в несколько слоев пленки. В таком виде тебе не удастся рассмотреть ее внешний вид. Покупая охлажденное филе на коже, не стесняйся его понюхать. Рыба не должна неприятно пахнуть.

© DepositPhotos

Помни, что соль для соления должна быть крупной и обязательно чистой. Подойдет морская или океаническая.

Ингредиенты

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. зерен кориандра
  • 0,5 ч. л. смеси перцев

Приготовление

  • Очищенное от плавников, костей и загрязнений филе помой под проточной водой и осуши бумажным полотенцем.

    © DepositPhotos

  • Смешай соль, сахар и специи. Полученной смесью посыпь рыбу с двух сторон.
  • Сложи рыбу в емкость с крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 часа. Затем переложи в холодильник на 8 часов или на ночь.

  • Утром малосольная рыба готова. Перед употреблением очисти филе от соли и специй.
  • Чтобы хранить рыбу более 2 дней, смажь ее растительным маслом и переложи в сухой контейнер. Храни в холодильнике.

    © DepositPhotos

  • Если тебе нужно организовать стол с закусками за несколько часов, тебе пригодится быстрый рецепт засолки красной рыбы.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг филе красной рыбы
    • 1 л воды
    • 4 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. растительного масла
    • специи по вкусу

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • В горячей воде раствори соль и сахар. Добавь специи и дай рассолу полностью остыть.
  • Тем временем разрежь рыбу пластинками, сложи в емкость и залей холодным рассолом. Оставь просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.

    © DepositPhotos

  • По истечении времени слей рассол, а рыбу выложи на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сложи пластинки в тарелку и залей растительным маслом. Храни в холодильнике не более суток. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Красная рыба — это безумно вкусно, но удовольствие не из дешевых. Конечно, на праздники можно потратиться и купить кусочек семги или горбуши, а на каждый день пригодится бюджетный рецепт сочной и нежной сельди домашнего посола. Устоять просто невозможно!

    Если ты все еще не решил, как засолить рыбу в домашних условиях, посмотри 5 лучших маринадов для соления рыбы дома. Рыбка, маринованная своими руками, получается намного вкуснее магазинной и даже дешевле.

    Понравился рецепт? Скорее делись им с друзьями на Facebook.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Бывалый моряк из Мурманской области учил, что солить рыбу можно мокро, сухо и жирно…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты область Рыба

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
    Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
    11
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
    Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
    Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
    2
    Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
    Какие овощи можно поливать соленой водой
    Какие овощи можно поливать соленой водой
    7
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
    Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
    Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
    6
    УДачные советы 05:20 03 июн 2022
    Спасительные 3 хлопка: моряк показал прием, который поможет не утонуть
    Спасительные 3 хлопка: моряк показал прием, который поможет не утонуть
    34
    Сад огород дача и все самое интересное 05:57 27 окт 2018
    Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
    Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
    2
    УДачные советы 12:00 20 июн 2023
    Бывалый дачник придумал прекрасное применение гальки! Я в восторге от этих идей.
    Бывалый дачник придумал прекрасное применение гальки! Я в восторге от этих идей.
    1
    Интересный мир 01:55 25 мар 2017
    Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
    Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
    27
    Здесь только хорошие новости! 11:35 21 ноя 2020
    Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев
    Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев
    1
    Здесь только хорошие новости! 20:01 31 июл 2020
    Скумбрия как готовили боярам. Тонкость в маринаде: он пропитывает рыбу даже тогда, когда она доходит в духовке
    Скумбрия как готовили боярам. Тонкость в маринаде: он пропитывает рыбу даже тогда, когда она доходит в духовке
    1
    Здесь только хорошие новости! 10:59 13 сен 2021
    Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
    Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
    10
    УДачные советы 09:00 26 фев 2022
    В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
    В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
    18
    УДачные советы 09:00 10 фев 2022

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства