Мои дети очень любят на завтрак лакомиться вкусными горячими оладьями с мёдом или вареньем. А вот овсянку ни в какую есть не хотят. Но я нашла выход — готовлю оладьи на овсяных хлопьях.
Получается очень вкусно, а еще просто и быстро. Чтобы утром не вскакивать ни свет, ни заря, завожу тесто с вечера, причем в пластиковой бутылке. Соединяю все ингредиенты, затем встряхиваю пару раз и убираю в холодильник до утра. А утром мне нужно всего 20 минут, и на столе горячие оладьи!
© Depositphotos
Овсяные оладьи
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тесто для овсяных оладий в бутылке. Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе!
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 300 мл простокваши
- 2 яйца
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. л. воды
- щепотка соли
© Depositphotos
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить яблочные бисквитные оладьи из трех ингредиентов и с ярким вкусом печеного яблочка! Этот рецепт оладий отличается тем, что в составе нет ни молока, ни сметаны, ни кефира. Только яйцо, сахар и мука!
Эти овсяные оладьи непременно полюбятся твоим домашним. Вкусно, а главное — полезно!
Понравился рецепт? Расскажи о нём своим друзьям в соцсетях, они точно поблагодарят тебя за него.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)