Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.
© DepositPhotos
Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.
© DepositPhotos
Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.
Вкусная морковь по-корейски
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. 9%-го уксуса
- 1 ч. л. соли
- 70 г растительного масла
- красный перец крупного помола по вкусу
- 4–6 зубчиков чеснока
- пучок кинзы (по желанию)
- щепотка кориандра (по желанию)
Приготовление
© DepositPhotos
Совет редакции
Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Добавляй кинзу в готовый салат перед самой подачей.
В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
Теперь ты знаешь, как приготовить морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает неповторимый вкус.
Попробуй приготовить салат «Настенька» из пекинской капусты, ветчины, куриного филе, твердого сыра и моркови по-корейски. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.
Редакция «Так Просто!» питает самые нежные чувства к голубцам и предлагает приготовить это блюдо в качестве пикантной закуски. Маринованные голубцы по-корейски с морковной начинкой — это несказанно вкусно!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)