Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой 17-летней девушки! Чудесный приморский курорт Портофино запомнился мне не только городской площадью с маленькой гаванью и цветными домиками. Особое место тут занимает кухня. В ней не встретишь привычных «Тирамиссу» и «Капрезе», все блюда отличаются простотой. Именно там, в Портофино, я впервые попробовала удивительный апельсиновый пирог.

Апельсиновый пирог

Будучи ужасной сладкоежкой, я не могу отказать себе в кусочке любимого торта или пирога. Даже моя кулинарная книга на 80 % состоит из десертов! Но нужный рецепт апельсинового пирога в духовке появился в ней совсем недавно. Путем проб и ошибок мне удалось найти тот, вкус которого я помню спустя 17 лет.

Рыхлый и слегка влажный бисквит пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры. И сегодня Семицветик предлагает тебе приготовить это восхитительное лакомство.

Ингредиенты для теста

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г муки высшего сорта
  • 170 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 мл жидкой ванильной эссенции

Ингредиенты для начинки

  • 1 большой апельсин
  • 125 мл воды
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 мл жидкой ванильной эссенции

Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.

Приготовление

  • Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.

  • Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.

  • В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
  • Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.

  • Разъемную форму для выпечки застели пергаментом и смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом.

  • Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.
  • Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  • Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита!

  • Чтобы апельсиновый пирог получился нежным и ароматным, особое внимание удели бисквиту. Выбирай качественные ингредиенты, не ленись просеять муку и не открывай духовку первые 20 минут выпекания. Так корж получится ровным и пышным.

    Как видишь, минимальные затраты сил и средств, простые продукты в составе, позволяют баловать родных сладостями каждый день. Подавай пирог к столу полностью остывшим. Уверенна, на одной порции ты не остановишься!

    Напиши нам в комментариях, если тебе понравился перевернутый апельсиновый пирог в духовке. Чтобы показать рецепт друзьям в социальных сетях, жми кнопку «Поделиться на Фейсбук!»

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты поездка рецепт

    Комментарии (13)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Jana
    ДРузья, Эта Оksana передирает из других сайтов без стыда и совести.ЭТОТ рецепт апельсинового пирога, который якобы эта мадам в нежном 17-летнем возрасте пробовала в ПОртофино, куда ее , младую и совсем еще юную деву отправили по подаренной путевке, я видела НАМНОГО раньше. Слово в слово, даже Портофино. ТОлько имя стоит Елена. А эта подставила Oksana. Вот ссылки: https://kak2z.ru/index.php?topic=516142.0. А вот еще, только без курорт.городка -https://budvtemi.com/2018/06/02/удивительный-апельсиновый-пирог/. Как держат эту корреспонденшу? ПОнятно, что многие передирают в соцсетях, но так беспардонно... Да еще и чаще всего у этой- неумно!
    budusya@mail.ru
    А ещё эта дама статейки по психологии пописывает)))
    Nellie Grorssman
    Это есть правда, но вообще-то на этом сайте передирают все без всякой ссылки на первоисточник.
    Nellie Grorssman
    Я бы сказала «поДписывает».
    Марина Кармилина
    Да какая разница! Я это увидела здесь! Если мне это понравилось, я это тоже возьму здесь. :-)) Если текст постыдно украден у кого то, пусть это остается на совести того человека, кто это сделал. А мы прочитали, взяли на заметку или нет и пошли дальше...
    Наталья Красноруцкая 
    Нет, это не правильно, обязательно должна быть ссылка на автора, иначе это плагиат. А то, что хороший рецепт можно прочесть на сайте, где мы все бываем-это безусловно прекрасно.
    Anna Anina
    Все сделала по рецепту, не получился пирог, апельсины сгорели , тесто не пропеклось. :((
    Ирина Алпатова
    К сожалению, это - признак нашего времени (я про рецепты из интернет). Я беру из интернет только "идеи" приготовления и оформления,сервировки, и "накладываю" эти идеи на мой личный опыт в кулинарии. Готовить училась по кулинарным книгам, изданным в СССР в 50-70г.г. и по "бабушкиным" тетрадкам. Вот там - да. Если написано 2 ч.л. - значит, столько именно и нужно. Если написано 40 мин на среднем огне 150-170 градусов - значит, именно 40 и на среднем. А взять рецепт из интернет и приготовить, полагаю, что на 99% результат будет "апельсины сгорели, тесто не пропеклось"...
    Jana
    Аnna, да нельзя с этого сайта брать рецепты - они НЕПРОВЕРЕННЫЕ авторами. Тем более, этого автора.
    Мария Лаврик 
    Приготовила авокадо с яйцом, на завтрак и запеканку из гречки! Прекрасно получилось! Отличные рецепты! Спасибо!
    Татьяна Варжель 
    Бисквит готовится только из муки, сахара и яиц.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    «Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
    «Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
    2
    Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
    Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
    Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
    2
    УДачные советы 12:00 31 июл 2023
    Рецепт-бомба вместо колбасы
    Рецепт-бомба вместо колбасы
    14
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
    Киркорова заподозрили в новом романе после поездки в Нью-Йорк
    Киркорова заподозрили в новом романе после поездки в Нью-Йорк
    21
    Женский каприз 01:50 30 июл 2021
    Она искала богатого мужа и получила честный ответ от банкира
    Она искала богатого мужа и получила честный ответ от банкира
    28
    Женский каприз 02:14 26 мар 2018
    ЕСТЬ НАДО МЕНЬШЕ. А СКОЛЬКО ИМЕННО?
    ЕСТЬ НАДО МЕНЬШЕ. А СКОЛЬКО ИМЕННО?
    42
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 21 мар 2021
    Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг
    Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг
    7
    Человек познаёт мир 12:30 24 янв 2024
    Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
    Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
    8
    УДачные советы 12:00 03 авг 2022
    Модный приговор: брюки клеш – почему моряки носили именно их
    Модный приговор: брюки клеш – почему моряки носили именно их
    1
    Человек познаёт мир 01:30 12 янв 2024
    Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
    Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
    24
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 ноя 2020
    Лайфхак для путешественников — как сэкономить во время поездки
    Лайфхак для путешественников — как сэкономить во время поездки
    0
    Интересный мир 10:04 22 июл 2016
    Рецепт лучших в мире булочек с корицей
    Рецепт лучших в мире булочек с корицей
    11
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства