Вкусные домашние лепешки с начинкой способны на раз-два заменить полноценный прием пищи, ведь они целиком и полностью самодостаточны (и по вкусу, и по сытности). Единственное, к чему необходимо приложить руку умелой хозяйке — замесить правильное тесто и подобрать начинку по вкусу. Мы предлагаем тебе угостить семью и гостей легкими дрожжевыми лепешками с начинкой из риса, яиц и зеленого лука! Если понравится (а тебе точно понравится), можешь смело экспериментировать с наполнением, а тесто — оно идеально.
© Depositphotos
Лепешки на дрожжах в духовке по рецепту «Так Просто!» — пышное, мягкое и очень вкусное блюдо! Приготовив раз, тебе захочется готовить такие без отдыха.
Лепешка с яйцом
Ингредиенты
- 2 стак. муки
- 200 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стак. риса
- 3 яйца
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 ст. л. ложка сливочного масла
- 1/2 болгарского перца
Приготовление
Испечь домашние лепешки можно разными способами, но только блюдо из духовки можно назвать по-настоящему полезным. И если ты доселе не пекла дрожжевые лепешки, самое время начать! Сытные, красивые и такие нехлопотные в приготовлении, домашние лепешки станут отличной заменой магазинному хлебу, они в разы вкуснее жаренных в масле пирожков и в целом являются самостоятельным блюдом.
Лепешки из дрожжевого теста в духовке станут твоим коронным блюдом, так что не поленись сохранить рецепт в закладках. Кстати, ранее мы рассказывали, как приготовить полезные индийские лепешки чапати из воды и муки на сухой сковороде. А также делились классным рецептом веганских лепешек из картофеля.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)