Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.
Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.
Вкусные лепешки
Ингредиенты
- 500 мл молока или воды
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 650 г сыра сулугуни или творога
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 10 г сухих дрожжей
Приготовление
Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой. Пирожки, приготовленные по этому принципу, получаются великолепные!
Грузинская лепешка может быть с самой разной начинкой: фасолью, мясом, зеленью и яйцами.
Надеюсь, тебе понравился рецепт лепешки с начинкой по-грузински, потому что я в восторге от этого блюда. Попробуй приготовить его дома, ведь ингредиенты просты и наверняка найдутся у тебя на кухне. Поделись статьей на своей странице и оставь комментарий!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (1)