Домашний паштет из куриной печени — недорогая, вкусная и очень полезная закуска. А если при ее приготовлении использовать апельсины и коньяк, то получается вообще объедение!
© DepositPhotos
Нежный паштет неожиданно гармонично сочетается с кисло-сладким апельсиновым желе. А как оригинально смотрится такое блюдо на праздничном столе…
© DepositPhotos
Апельсины в желе при желании можно заменить и другим фруктами или ягодами. Идеально подходят те, в которых ощущается кислинка: брусника, гранат, клюква, красная смородина.
Как приготовить паштет из куриной печени
Ингредиенты
- 450 г куриной печени
- 125 г сливочного масла
- 1 луковица
- 150 мл апельсинового сока
- 1 ч. л. желатина
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. сухого тимьяна
- 4 ст. л. бренди, коньяка или рома
Приготовление
Туши, помешивая, еще 5–7 минут.
Добавь сахар, перемешай и остуди.
Если ты еще не пробовал сочетание мяса птицы с фруктами, советуем обратить внимание на это блюдо. А если пробовал, то стоит попробовать еще раз!
«Так Просто!» предлагает очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Приготовить его можно из любых, даже мелких и подпорченных яблок, а получается оно прозрачным, ароматным и неописуемо вкусным!
Если не особо хочется включать духовку, а без торта всё же не обойтись, то на помощь придет желейный торт с фруктами без выпечки. С этим рецептом справится даже ребенок. Фрукты и ягоды можно брать замороженные.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)