Хочешь удивить гостей не на шутку? Тогда это блюдо для тебя! Никто не уйдет домой, пока не попросит рецепт.
23:25 29 декабря 2017
Этот рецепт посвящается тем хозяйкам, которые решили уйти от обыденности и преподнести нечто удивительное к праздничному столу! Стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди.
Украсить вафельный торт можно по своему усмотрению, но наша редакция предлагает праздничный вариант с зеленью и красной икрой. При желании последнюю можно заменить на икру из морских водорослей.
Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты
6 вафельных коржей
1 сельдь
300 г шампиньонов
100 г репчатого лука
350 г моркови
200 г майонеза
100 г твердого сыра
50 г укропа
200 г красной икры
Приготовление
Очисти от шелухи одну луковицу и мелко нарежь ее.
Нарежь шампиньоны небольшими ломтиками.
Обжарь на растительном масле лук, затем добавь в сковороду грибы. Туши ингредиенты около 5 минут.
Отвари морковь и натри ее на мелкую терку.
Нарежь филе сельди кусочками. Затем положи рыбу в блендер и добавь в емкость еще одну нарезанную луковицу. Измельчи все ингредиенты до однородной консистенции.
Преврати в пюре остывшие грибы и лук.
Пришло время собирать вафельный торт. Выложи половину селедочного пюре на первый корж и смажь его майонезом.
Выложи второй слой из вафельного коржа и половины грибной начинки. Затем обильно смажь всё майонезом.
Третий слой — вафельный корж, половина морковного мякиша и майонез.
Повтори комбинацию из трех слоев еще раз. Затем обильно смажь бока и верх торта майонезом. Помести готовое блюдо в холодильник на 3 часа.
Укрась торт тертым сыром, рубленным укропом и красной икрой.
Смотри этом видео детальный мастер-класс по приготовлению сытного вафельного торта.
Обязательно приготовь это питательное блюдо, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (3)