Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Итальянский «Torta della nonna» (бабушкин торт) готовлю для самых любимых, корж как пух

Чтобы на собственной шкуре ощутить, что такое dolce vita, не обязательно лететь в солнечную Италию — достаточно налить бокал освежающего просекко и испечь традиционную итальянскую кростату — открытый сладкий пирог из песочного теста. Таким итальянские бабушки кормят любимых детей и внуков, а искусные кондитеры угощают в кофейнях и ресторанах. Испечь кростату дома, особенно, когда за окном мороз и слякоть — сплошное удовольствие!

© DepositPhotos

«Так Просто!» научит готовить нашумевший итальянский «Torta della nonna» (бабушкин торт) по упрощенному рецепту. Итальянская кростата с заварным кремом — сладкое угощение, без которого не обходится ни одно шумное неаполитанское кофепитие!

Итальянский пирог

Ингредиенты для теста

  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 щеп. соли

Ингредиенты для крема

  • 4 яичных желтка
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 130 г сахара
  • 500 мл молока
  • 100 г кедровых орехов
  • 1 ст. л. цедры лимона

Приготовление

  • Удобнее всего готовить тесто в кухонном комбайне. В чашу миксера всыпь муку, добавь охлажденное сливочное масло, желтки, лимонную цедру, щепотку соли и сахарную пудру. Измельчи все ингредиенты до состояния мокрой крошки.

    © DepositPhotos

  • Выложи содержимое миксера на стол и быстро собери в плотный шар. Получившееся тесто оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на 30 минут.

    © DepositPhotos

  • Достань тесто из холодильника, отрежь от него 2/3, раскатай в пласт и выложи в круглую форму с низкими бортиками (форма 24 см в диаметре — идеальный вариант), предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. Наколи корж вилкой, а оставшееся тесто оберни пленкой и спрячь в холодильник.

    © DepositPhotos

  • Поверх теста в форму уложи лист фольги или пекарской бумаги, заполни сухой фасолью или другим утяжелителем и отправь в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готовый корж достань из духовки, убери лист с фасолью и охлади.

  • Пока песочный корж остывает, приготовь крем. В кастрюлю налей молоко и добавь цедру половины лимона (срезанную). Поставь на огонь закипать. В отдельной посудине взбей желтки с сахаром, добавь крахмал и тщательно перемешай, чтобы не было комочков.

    © DepositPhotos

  • Из кастрюли с молоком извлеки цедру, 1 половник горячего молока добавь в яичную смесь и аккуратно размешай, чтобы яйца не свернулись. Влей яичную смесь в кастрюлю с молоком и вари крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем (без комочков!) переложи в миску, накрой пленкой и охлади.

    © DepositPhotos

  • В охлажденный крем добавь кедровые орешки (1 ст. л. оставь для украшения), перемешай и распредели крем по песочному коржу. Остатки теста раскатай в тонкий пласт, нарежь полосочками и уложи поверх крема фигурной решеткой. Присыпь оставшимися орешками.

  • Запекай в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовую кростату охлади и только потом достань из формы. Кстати, чтобы извлечение пирога из формы не превратилось в кошмар, можно перед выпеканием коржа застелить форму пергаментной бумагой, а после — извлечь десерт вместе с бумагой, потянув за края.

  • Отправь пирог на 1–2 часа в холодильник и подавай охлажденным, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

  • Ты можешь готовить песочный пирог с заварным кремом, а можешь, например, с любым джемом на свой вкус: абрикосовым, вишневым, сливовым и даже апельсиновым. Но нежнейшее тесто, в которое обрамлена сладкая начинка итальянского пирога, незаменимо. Можно часами рассказывать, насколько вкусный этот пирог, а можно за это время приготовить целых три!

    Если ты решишься испечь пирог по нашему рецепту (а ты точно не устоишь!), не забудь поделиться с нами фотографиями своих кондитерских шедевров. А если ты души не чаешь в заварном креме, возьми на заметку рецепт бугаца — традиционного греческого пирога с заварным кремом.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Итальянский «Torta della nonna» (бабушкин торт) готовлю для самых любимых, корж как пух
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить торт

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Итальянский торт «Мимоза»
    Итальянский торт «Мимоза»
    1
    Женский сайт 03:35 27 фев 2016
    Торт «Дамский каприз»
    Торт «Дамский каприз»
    14
    Женский сайт 12:21 31 янв 2018
    Торт-суфле «Для нас любимых»
    Торт-суфле «Для нас любимых»
    0
    Женский сайт 03:50 12 фев 2016
    Торт «Панчо»
    Торт «Панчо»
    5
    Женский сайт 15:40 09 мар 2016
    Торт «Ленинградский»
    Торт «Ленинградский»
    0
    Женский сайт 05:35 06 янв 2016
    Как приготовить диетический торт: три рецепта
    Как приготовить диетический торт: три рецепта
    2
    Сайт обо всём и для всех 11:24 17 апр 2023
    Морковный торт
    Морковный торт
    3
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023
    Торт»53″
    Торт»53″
    0
    Женский сайт 11:30 21 фев 2016
    Торт «Неаполь»
    Торт «Неаполь»
    0
    Женский сайт 19:25 27 дек 2015
    Египетский торт
    Египетский торт
    2
    Готовим дома 16:00 04 ноя 2016
    Потрясающе красивый торт с мандаринами
    Потрясающе красивый торт с мандаринами
    3
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 22 дек 2021
    Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
    Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
    0
    Женский сайт 12:00 15 янв 2018

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства