Я скоро еду к командировку, а значит, пришло время моего любимого рецепта творожной лепешки с сыром. Этим рецептом со мной поделилась свекровь, а я, в свою очередь, рассказала о нём своим подругами и коллегам по работе.
Готовится такая лепешка довольно просто, получается очень вкусной, ароматной и совсем не жирной. Ну а мягкое и нежное творожное тесто в сочетании с сыром — это что-то!
Такую лепешку отлично брать с собой в качестве перекуса в дорогу, а также это просто находка для пикника, в качестве обеда мужу на работу или в случае нежданных гостей.
© Depositphotos
Лепешка с сыром в духовке
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить творожную лепешку с сыром. Съедается за считаные минуты!
Ингредиенты для теста
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
- 300–350 г муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 200 г сыра
- 50 г сметаны
- щепотка соли
- яичный желток
- 1 ст. л. молока
- кунжут
© Depositphotos
Приготовление
Просей муку, разрыхлитель и также добавь их к творожной массе.
Сформированную лепешку переложи на коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Наколи верх лепешки вилкой.
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать рецепт грузинских лепешек с картофелем и сыром. Они станут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.
Я просто уверена, что этот рецепт станет одним из твоих любимых. Чудесное сочетание тонкого творожного теста и сыра с кунжутом не оставит равнодушным никого!
Поделись рецептом этой аппетитной лепешки со своими друзьями в соцсетях, они точно оценят его по достоинству.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)