Капуста в горячем рассоле — очень вкусное и знакомое блюдо. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, так что сделать такую закуску под силу каждому. Квашеная капуста выходит очень сочная, хрустящая и невероятно вкусная. Приготовление капусты в рассоле занимает мало времени, поэтому в доме не будет несколько дней неприятного запаха квашения.
© DepositPhotos
Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом отлично подойдет для приготовления первых блюд, гарниров, запеканок, пирогов. Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом засолки капусты в рассоле.
Хрустящая капуста в рассоле
Ингредиенты
- 2–3 кг капусты
- 2–3 шт. моркови
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. соли
- 9 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 70 % (200 мл 9 %)
- 1 ч. л. молотого черного перца
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Такую капусту можно подавать на тарелке с разными соленьями, а можно использовать в качестве заготовки для салатов или стушить с мясом и овощами. Есть очень много рецептов закваски и маринования капусты, но этот, пожалуй, самый быстрый.
Также раннее мы рассказывали, как приготовить квашенную капусту в банке.
Попробуй приготовить капусту в рассоле и поделись с нами впечатлениями в комментариях. И не забудь показать рецепт своим друзьям в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)