С наступлением сезона помидоров я всегда начинаю понемногу заготавливать консервацию на зиму. Первым в моем списке закруток всегда — аджика «Заманиха». Готовится быстро, хранится долго, съедается с большим восторгом!
Без этого соуса не обходится ни одно семейное застолье в моем доме. Этот рецепт просят все, кто хоть раз побывал у меня в гостях. Уже более 5 случаев помню, когда гость, уходя, твердит: «3 кг помидоров, 8 штук болгарского перца, 5 головок чеснока (не зубчиков, не забыть)…»
© Depositphotos
Как варить аджику
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить аджику «Заманиха». Намазываю ее на кусочек хлеба или добавляю при подаче или приготовлении гарниров и разных блюд!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 8 шт.болгарского перца
- 5 головок чеснока
- 1 ст. подсолнечного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. соли
- 4 стручка жгучего перца
© Depositphotos
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать отличный рецепт аджики со сливами на зиму. Приготовленная с любовью, улучшает пищеварение, поднимает аппетит и укрепляет иммунитет!
© Depositphotos
В холода, открывая баночку этой ароматной вкуснятины, ты вспомнишь теплое лето и ощутишь его вкус!
У такой аджики только один минус — ее слишком быстро съедают. И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и намазанная на хлеб тоже очень ничего!
Поделись рецептом аджики «Заманиха» со своими друзьями в соцсетях, они точно поблагодарят тебя за него.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)