Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога

Вот и наступил сезон слив! Поэтому рецепт, который сегодня подготовила редакция «Так Просто!», тебе точно пригодится.

Информация о том, как готовить этот пирог со сливами, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.

© DepositPhotos

Сливовый пирог

Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош, могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

© DepositPhotos

Ингредиенты для пирога

  • 3,5 ст. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 слив
  • щепотка соли

Ингредиенты для посыпки

  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление

  • Сложи в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбей. Если миксера у тебя нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.

  • Не переставая взбивать введи в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавь щепотку соли.

    Далее просей муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай ложкой.

  • Форму для выпечки смажь маслом, затем присыпь мукой. Выложи в форму тесто и аккуратно разровняй его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.

  • Сливы вымой, раздели на половинки и выложи на тесто.

  • Для посыпки смешай сахар и корицу. Покрой посыпкой верх пирога.

  • Поставь пирог в хорошо разогретую духовку и выпекай в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.

  • Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    А еще предлагаю тебе узнать отменный рецепт сливового варенья без косточек, который мне достался от моей любимой бабушки.

    Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.

    Такая выпечка будет вкусной с любой начинкой. Кроме того, готовится этот легендарный пирог очень просто.

    Обязательно расскажи своим подругам об этом рецепте, ведь так приятно будет погожим летним вечером попить с ними чай с кусочком ароматного лакомства со сливами и корицей.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Каждую осень 12 лет подряд в New York Times печатали рецепт сочного сливового пирога
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты time осень пирог рецепт facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Рецепт пирога "Краковский сырник"
    Рецепт пирога "Краковский сырник"
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:12 14 янв 2024
    Универсальный рецепт низкокалорийного пирога
    Универсальный рецепт низкокалорийного пирога
    1
    Готовим дома 23:50 30 мар 2017
    Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки
    Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки
    0
    УДачные советы 12:00 21 сен 2022
    Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
    Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
    8
    Готовим дома 11:40 12 сен 2016
    Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
    Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
    5
    Сад огород дача и все самое интересное 16:49 26 фев 2018
    Секретный рецепт самого нежного творожного пирога. Советую всем
    Секретный рецепт самого нежного творожного пирога. Советую всем
    11
    Сад огород дача и все самое интересное 09:35 27 фев 2019
    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
    9
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
    Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
    Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
    2
    Сад огород дача и все самое интересное 23:20 11 апр 2016
    Как простой косметикой убрать возраст, отеки и усталость: лучшие советы
    Как простой косметикой убрать возраст, отеки и усталость: лучшие советы
    6
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:19 22 мар 2024
    Рецепт-бомба вместо колбасы
    Рецепт-бомба вместо колбасы
    14
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
    Сын взял кусок этого пирога на работу, и его атаковали сотрудницы на тему «спроси у мамы рецепт»
    Сын взял кусок этого пирога на работу, и его атаковали сотрудницы на тему «спроси у мамы рецепт»
    4
    Сад огород дача и все самое интересное 23:51 28 май 2019
    Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
    Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
    7
    УДачные советы 12:00 24 апр 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства