Большинство рецептов теста для пиццы включают дрожжи, в результате чего необходимо долго ждать, пока тесто подойдет. В данном случае тесто готовится гораздо быстрее, легко замешивается и получается мягким, воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Для теста —
- · Кефир – 250 мл.
- · Яйцо – 1 шт.
- · Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- · Сода – ½ ч.л.
- · Соль – ½ ч.л.
- · Мука – 400 г.
Для пиццы –
- · Сыр твердый – 150 г.
- · Колбаса – 100 г.
- · Шампиньоны – 4 шт.
Приготовление:
1) Кефир заранее достаем из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Добавляем в кефир яйцо, перемешиваем.
2) Просеиваем муку, добавляем соль и соду и замешиваем тесто.
3) Вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получится мягким и эластичным.
4) Делим тесто на две приблизительно равные части.
5) Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 мл., делаем бортики.
6) Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем на него основу для пиццы. Смазываем тесто соусом для пиццы. Очень вкусный томатный соус, который подходит и для пиццы, и для пасты, и для мяса, можно приготовить по этому рецепту. В его состав входят разнообразные травы, он долго томится на сковороде и получается густым и ароматным.
7) Грибы и колбасу тонко нарезаем.
8) Грибы выкладываем на соус.
9) Сыр трем на мелкой терке.
10) Выкладем на грибы сыр, затем колбасу. Ставим пиццу в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
*** Приятного аппетита ***
Источник: www.anews.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)