Если хочется порадовать себя и ребенка чем-нибудь сладким, не нужно покупать конфеты. В них давно нет ничего полезного. Лучшие сладости летом — ягоды, зимой — цукаты. Засахаренные кусочки фруктов натуральнее любой карамельки! И сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить клубничные цукаты в домашних условиях. В сто раз вкуснее магазинных, а если ягоды хорошо засахарены, они будут храниться годами.
© Depositphotos
Домашние цукаты
Домашние цукаты — отличный способ сохранить ягоды на зиму. При кипячении не развариваются и хранятся долго без холодильника. А остаток сиропа можно закрыть в банки. Зимой развел кипятком — компот готов.
Из 1,5 кг клубники получается 350 грамм цукатов. А в качестве бонуса — насыщенный, тягучий и безумно ароматный клубничный сироп.
© Depositphotos
Клубнику выбирай плотную, без изъянов, желательно одного размера. Если ты покупаешь ягоды на рынке, обрати внимание на цвет и аромат. Не стоит выбирать идеально глянцевую ягоду. Такая клубника точно была обработана и содержит много вредных веществ. Ягоды должны быть сухими, иметь естественный цвет и вид. Листики на хвостике должны быть зеленые и мясистые.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1,5 кг клубники
- 1 кг сахара
- 200 мл воды
Приготовление
© Depositphotos
Подробнее о том, как сделать домашние цукаты, смотри в видео.
Клубничные цукаты вкусны сами по себе, но их также можно добавлять в выпечку, десерты и украшать ими готовые блюда. Кстати, цукаты можно сделать из апельсиновой кожуры. Это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.
Понравился рецепт домашних цукатов? Тогда покажи его друзьям в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (12)