Рецепт рийета не так страшен, как его название! Похожая на паштет закуска, французский рийет отличается своей волокнистой и грубой консистенцией, в то время как паштет — однородная и скучная намазка. Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету и настоящая выручалочка для тех, кто на дух не переносит печень. Самое приятное в рецепте — его приготовление: быстро, без мясорубки, блендера и из минимального набора ингредиентов.
© Depositphotos
Куриная закуска по рецепту «Так Просто!» настолько хороша, что такой хоть королеву угощай/ Идеальная намазка для утреннего бутерброда, обеденный перекус или закуска для званого ужина. С хрустящим хлебом разлетается на ура!
Паштет из курицы
Ингредиенты
- 300–400 г куриного мяса (на кости)
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- 100 г мягкого сыра (можно плавленый)
- черный перец горошком, лавровый лист, розмарин по вкусу
- зелень по вкусу
- вода
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
Рийет из курицы — прекрасная намазка для тостов и бутербродов, особенно, если они приготовлены из домашнего хлеба! Закуску можно употреблять в холодном виде прямо из холодильника, а можно подогреть до комнатной температуры перед подачей. Когда хочется вкусной, сытной и нежирной еды, наш рецепт будет очень кстати.
Еще больше рецептов вкусных домашних паштетов ты можешь найти в наших предыдущих статьях. Например, паштет из куриной грудки для тех, кто на дух не переносит печень, или обалденный яичный паштет, на вкус и по внешнему виду в точности как мясной.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)