Наконец-то можно провести время на природе и пообщаться с друзьями в непринужденной обстановке, поедая сочный шашлык. Еще до того как мясо приготовится, можно сварганить необычную закуску на костре из лука.
© Depositphotos
Луковый шашлык
Именно луковый маринад придает шашлыку сочность и невероятный аромат, но чаще всего сам лук приходит в немилость или сгорает на шампуре, пока приготовится мясо. Поэтому лучше жарить мясо без лука, а овощ подавать как самостоятельное блюдо.
Редакция «Так Просто!» расскажет, как готовится луковая закуска к шашлыку за 20 минут. Вегетарианский луковый шашлык придется по вкусу даже знатным мясоедам.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 5 головок репчатого лука
- 3 ст .л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 л. черного молотого перца
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Лук можно подавать сразу с томатным соусом как самостоятельное блюдо или закуску к мясному шашлыку. Если ты не знаешь, какие еще закуски приготовить на костре, подборка овощных закусок станет полезной шпаргалкой в этом деле.
Поделись рецептом лукового шашлыка с друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)