Если твои дети, как и мои, не любят манную кашу, будь уверена, что они с удовольствием будут есть этот десерт, даже не догадываясь, что за основу здесь берется манная крупа.
Ничего подобного я раньше не ела, но уже после первого кусочка влюбилась в этот потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт под названием «Шатенка». Готовится лакомство из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада по рецепту турецкой кухни.
© DepositPhotos
Десерт из манки
Поверь, такую «кашку» дети съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший десерт из манки со сгущенкой. Причем никто даже не догадается, что в нём манка… Экономичный и очень легкий в приготовлении!
Ингредиенты для десерта
- 8–12 шт. песочного печенья (сахарного)
- 500 мл молока
- 380 г сгущенки
- 150 г манной крупы
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури
- 30 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. молока
© DepositPhotos
Приготовление
Готовый десерт достань из холодильника и переложи его на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв с него пищевую пленку.
Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока не станет пениться.
Совет редакции
Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.
Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.
Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю! Ну, а это лакомство, в первую очередь, заинтересовал меня простотой исполнения, к тому же десерт получается очень вкусным и сытным.
Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)