Я очень люблю капусту! И не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова. Ведь это хоть и не совсем вкусно, но очень полезно. И недорого.
Хотя почему не очень вкусно, очень даже вкусно, если уметь ее правильно приготовить. И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт капустных оладьев, которые можно приготовить всего за 15 минут. А съесть еще быстрее, так как они невероятно вкусные и при этом очень полезные. У меня этот рецепт подруги с руками отрывают!
Капустные оладьи
Капустные оладьи, жареные на растительном масле — вкусный и полезный завтрак. Тем более, что обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике. По большому счету, оладьи являются ближайшим родственником картофельных дерунов — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями.
Капустные оладьи — это очень вкусное, дешевое и не слишком калорийное блюдо. Кстати, вегетарианцам тоже стоит взять его на заметку!
Ингредиенты
- 400 г нарезной капусты
- 200 мл. кефира
- 3–4 ст. л. муки
- яйцо
- луковица
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
Добавь в эту же емкость кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. И снова всё перемешай до консистенции густой сметаны.
Совет редакции
Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! Поэтому предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт — как легко и быстро приготовить капустные шницели. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один…
Хочется чего-то новенького? Обязательно попробуй приготовить эти капустные оладьи! Тут тебе и гарнир, тут тебе и отдельное блюдо! А самое главное — все ингредиенты доступны и приготовление занимает всего 15 минут!
Расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)