Разрыхлитель для теста пылится на полке со специями, пока не придет день, когда захочется что-нибудь испечь. Этот ингредиент придает выпечке воздушность и легкость. Но что, если под рукой его не оказалось, а желания идти в магазин нет?
© Depositphotos
Можно разрыхлитель заменить содой, гашенной уксусом, но в этом случае углекислый газ, который поднимает тесто, улетучивается почти мгновенно, сплющивая выпечку. Есть и другой способ придать тесту нужный объем.
Чем можно заменить разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста можно сделать в домашних условиях, причем тесто будет такое же пышное, как и с разрыхлителем из магазина. Редакция «Так Просто!» выяснила, чем заменить разрыхлитель теста в домашних условиях.
© Depositphotos
Рецепт разрыхлителя с мукой
© Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г муки
- 40 г пищевой соды
- 20 г лимонной кислоты
Перемешай все ингредиенты и храни в сухом месте. Получается приличная баночка с разрыхлителем, которого хватит не на один раз. Используй то количество, которое указано в рецепте.
© Depositphotos
Рецепт разрыхлителя с крахмалом
© Depositphotos
Ингредиенты
- 15 г соды
- 30 г лимонной кислоты
- 10 г крахмала
Перемешай хорошенько ингредиенты и пересыпь в емкость с крышкой.
Рекомендации к применению разрыхлителя
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Если тебе никак не удается сделать дрожжевое тесто, мы поделимся с тобой рецептом теста на сухих дрожжах. В этот раз точно получится! Занятым хозяйкам на заметку: удачное тесто для сдобной выпечки без лишней возни.
Расскажи в комментариях, какое тесто у тебя получается лучше всего.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)