Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами
Здравствуйте дорогие дачники!!!
Продливается пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!!
А начну с высказывания: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде…» Бернард Шоу.
Готовить мы сегодня будем гаспачо из дыни и пиццу с грушей с сыром камамбер и грецкими орехами. Готовить их одно удовольствие и очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Порадуйте себя и своих родных и близких…:)!Итак, гаспачо из дыни.
Нам нужно:
- Дыня -1 штука примерно — на 800 -1000 граммов
- 3 огурца, средних
- 1 лимон
- 1 пучок мяты — небольшой, средний
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Болгарский перец -1-2 штуки, крупный жёлтый либо зелёный
- Хлеб белый — мякоть
- Масло оливковое
- Тыквенные семечки (обжарить на сухой сковороде)
- Соль, перец молотый по вкусу
Как делать:
Первым делом разогрейте сковородку и поджарьте тыквенные семечки.
Отставьте их в сторонку (они нам ещё пригодятся).
Жарим тыквенные семечки.
Дыню чистим от кожицы. Батон чистим от корки, мякоть нарезаем кубиками.Все овощи и дыню нарезаем кубиками, батона нужно примерно 4-5 ломтиков — смотрите на густоту гаспачо).
Режем всё кубиками…
Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Затем всё пюрируем в блендере до однородной массы, если у вас будет плохо взбиваться — добавьте столовую ложку оливкового масла.
Блендируем всё овощи и фрукты…
Мяту мелко нашинковать и добавить в пюре, ещё раз взбить.
Затем туда же выдавить половину сока лимона (можно при желании и весь лимон использовать, в этот раз я использовал весь лимон) и немного цедры лимона, всё перемешать.
Туда же добавить немного, примерно столовую ложку-две оливкового масла, соль и перец молотый и мяты немного и снова всё перемешать уже ложкой.
В готовый гаспачо добавить цедру лимона и мяты, перемешать всё…
Оставшиеся дольки дыни нарезать кубиками, выложить в гаспачо и убрать в холодильник на 3-4 часа. Наш гаспачо из дыни готов! Пока наш гаспачо охлаждается, мы приготовим к нему вкусную и ароматную пиццу с грушей с сыром Камамбер и грецкими орехами.
Нам нужно:
Для теста:
- Мука -200-250 мл
- Дрожжи — 1,25 ложки
- Соль — половина чайной ложки
- Вода тёплая — 125 мл
- Оливковое масло -1 столовая ложка
Для начинки:
- Сыр Камамбер — примерно полторы упаковки, у меня были две по130 граммов.
- Груша — 1-2 штуки в зависимости от размера (берите сочные и сладкие сорта)
- Орехи грецкие — половина стакана
- Оливковое масло -1-2 чайной ложки
Начинаем готовить:
Замешиваем тесто.
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавьте ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать и раскрываются.
Возьмите 200 граммов муки, добавьте половину ложки соли. В центре горки сделайте углубление ладонью и вылейте туда дрожжи.
В муку выливаем дрожжи…
Хорошо перемешайте смесь, лучше это сделать вилкой, а затем вымешивайте тесто руками…
Добавить оливковое масло…
Как будет плотный комочек, налейте оливковое масло и начните вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Получается гладкий комочек…
Затем накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут отдохнуть.
Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим на 30-40 минут в тёплое место….
Оно увеличится примерно в два раза и станет пышным и мягким.
Тесто готово!
Готовим начинку:
Груши помыть и очистить от семян, нарезать тонкими пластинками.Сыр нарезать тонкими полосками.
Грецкие орехи слегка подсушить и поджарить на сухой сковороде.
Подсушить и поджарить грецкие орехи…
Духовку ставим на 220 градусов, пусть нагревается.
Тем временем тесто подоспело. Припудрим мукой доску и раскатаем тесто примерно в толщину 2-3 см…
Тесто раскатать…
Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем оливковым маслом
Выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом…
… и выкладываем на тесто нашу начинку внахлёст…
Выкладываем начинку…
И ставим в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.
Через 5 минут по дому разносятся ароматы счастья :)…!
Пришло время подачи :)!
Наливаем прохладный гаспачо в глубокую тарелку, сверху выкладываем кубики свежей ароматной дыни и посыпаем всё тыквенными семечками (помните, мы их заранее обжарили на сухой сковороде) и украшаем веточкой мяты.
Тем временем наша пицца готова! Достаём её из духовки и, пока она горячая и всё дышит жаром, посыпаем грецкими орехами…
Достаём из духовки и посыпаем грецким орехом…
… режем ножом и выкладываем на тарелку, можно сверху посыпать при желании мятой.
Нарезаем свежие ягоды и фрукты, наливаем напитки… иииии Всё!
Зовите скорее всех к столу… Ешьте холодный гаспачо из дыни вприкуску с пиццей из груши с сыром Камамбер и грецкими орехами… Это вкусно!
Bon Appetit !
Вот что у нас получается… Накрываем и зовём всех к столу…
Bon Appetit !
published on
Комментарии (0)