Здравствуйте, дорогие дачники! Не знаю, как вы, но я люблю утро, а утро выходного дня ещё больше. Оно по-особенному уютное, тёплое, в нем нет ещё суеты предстоящего дня, оно размеренное, пахнет кофе, тёплым молоком, корицей, яичницей, кашей с маслом, беконом, сладкими фруктами, ароматным чаем и, конечно же, выпечкой и сдобой…
Как приятно, проснувшись утром, сварить себе ароматный кофе, выйти во двор и вдохнуть свежесть утра, аромат цветов из сада, почувствовать на себе первые лучики солнца…
Сегодня мы приготовим вкусный завтрак для всей семьи, проснитесь пораньше и порадуйте родных. Уверяю Вас, они «сбегутся» на ароматы, что будут идти из кухни, это будет прекрасное утро и начало дня в кругу семьи, любимых или друзей…
Осень, поспели груши и персики, эти сочные плоды вкусны как в свежем, так и в виде джемов, варенья и как начинка к пирогам. Сегодня мы приготовим с Вами «Молочную кукурузную кашу с творогом и свежими фруктами в йогуртовой заправке, закрытый пирог с грушами и персиками с горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой и ароматное варенье из груши с маком» …
Bon Appetit :)!!!
Что нам нужно
Для каши:
- Крупа кукурузная — 1 стакан (200 грамм)
- Молоко — 1 литр.
- Мускатный орех молотый-1 щепотка.
- Масло сливочно-50 грамм.
- Творог- 1 пачка ( зёрнами).
- Груши- 1 штука.( крупная).
- Персик- 1 штука. ( крупный).
- Йогурт натуральный- 50-70 миллилитров.
- Соль- 1/2 чайной ложки.
- Сахар- 3 чайных ложек.
Для пирога:Для теста:
- Мука- 1 стакан ( 250 миллилитров).
- Масло сливочное- 1 пачка.
- Сметана — 1 столовая ложка. (Жирность 15%-20%).
Для начинки:
- Груши -3 штуки ( средние).
- Персики 4-5 ( мелкие) или (2 крупных).
- Корица- 1 чайная ложка (без горки).
- Орехи — 1 жменька (арахис).
- Мёд- 1 столовая ложка с «горкой».
Для присыпки:
- Шоколад горький- 1/5 плитки.
- Лавандовая сахарная пудра- 1 столовая ложка.
Для варенья из груши:
- Груша — 500 грамм.
- Сахар 3-4 столовых ложек.
- Сок лимона- 2 столовых ложки.
- Семена мака — 2 столовых ложек.
Что нам нужно…
И так начнём готовить:)
Приготовление
Первым делом возьмите сладкие сочные, но не мягкие груши, помойте и почистите от сердцевины с семенами и нарежьте груши кубиками средней величины.
Нарезаем груши для варенья…
Сложите их в сотейник, полейте их соком лимона, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Груши присыпьте сахаром и добавьте сок лимона…
Времени понадобится от 30 минут до 2 часов, зависит от сорта груш, пусть дадут сок… А мы тем временем приготовим тесто на пирог.
Возьмите глубокую чашку. Высыпаем в неё муку, следом туда же натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
В муку натрите холодное сливочное масло…
Быстро начинаем перетирать масло с мукой руками, пока не получится однородная масса, затем добавьте сметану и снова начинаем месить тесто (вначале оно будет прилипать к рукам, но через 2-4 минуты оно станет однородным).
Добавьте сметану к тесту…
Месить нужно до однородности теста, это займет 3-5 минут. Всё, наше тесто готово, положите его в пищевой мешочек и уберите в холодильник в среднем на 40 минут…(если Вы торопитесь, то можно убрать в морозилку на 15 минут).
Готовое тесто убрать в холодильник…
А мы пока займёмся кашей.
Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молока, добавим сливочное масло, мускатного ореха, добавим сахара и соли. И ждём, пока закипит…
Молоко, масло, мускатный орех ставим для каши на огонь…
Как только молоко закипело, высыпаем кукурузную крупу, слегка помешивая молоко, ждём, пока закипит, и убавляем огонь до минимума и слегка прикрываем крышкой. Оставляем томиться на 35-40 минут.
Рядом на средний огонь ставим сотейник с нашими ароматными грушами и варим их 20 минут после закипания, иногда помешивая их (кстати, не забывайте о каше, её тоже иногда нужно будет помешивать).
Варим на среднем огне груши 20 минут…
На сухой сковороде «поджарьте» зёрнышки мака
Обжарьте зёрнышки мака…
Через 20 минут снимем сотейник с плиты, половину груш вынимаем в отдельную чашку, а остальные пюрируем блендером либо разминаем толкушкой.
Одну часть варенья пюрируем, другую оставьте кусочками…
Как только получилось пюре, влейте отложенные кусочки груши и остальной сок лимона и засыпьте зёрнышки мака. Всё хорошо перемешать и поставить снова на плиту. Доводим до кипения и поварим 5-10 минут… Наше ароматное варенье готово :)! Наливаем в баночку, закрываем крышкой!
Наше ароматное варенье готово…
Тем временем и наша золотая кашка сварилась. Выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой, пусть кашка настоится…
Кукурузная каша готова…
А мы тем временем займёмся пирогом.
На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета (можно использовать различные орехи).
Обжарьте арахис…
Возьмите груши и персики, помойте их и очистите от косточек, затем нарежьте пополам, затем ещё пополам затем получившиеся дольки ещё пополам, слегка сбрызнуть соком лимона. Отставим в сторону.
Нарезаем фрукты дольками…
Из холодильника достаём тесто, слегка присыпаем мукой стол и скалку, делим на две части и быстро раскатаем тесто в тонкий пласт (песочное тесто легко раскатать, если скалку тоже положить вначале вместе с тестом в холодильник).
Тесто раскатать…
Выкладываем пласт на противень и сверху на него выкладываем наши фрукты. Посыпьте корицей и орехами и добавьте мёд.
Выложить начинку на нижнюю часть пирога…
Раскатайте второй пласт и накройте фрукты, края пирога по кругу снизу сверните наверх, а затем вилкой прижмите, получится красивый бортик. Той же вилкой по всему пирогу аккуратно делаем дырочки (чтобы лишний пар от фруктов смог свободно выходить) и ставим в предварительно разогретую духовку при 170 градусов на 30-35 минут.
Накройте начинку второй частью…
Как только пирог зарумянится, он готов :)!
Готовый пирог достать из духовки…
Достаём его из духовки, даём постоять 5 минут и сверху натираем горький шоколад на мелкой терке, а затем через сито припудриваем пирог лавандовой сахарной пудрой. Аххх, какие стоят ароматы… Всё пусть наш пирог остывает :)!
Посыпьте пирог горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой… Пирог готов…
Лавандовая сахарная пудра:
сахара — пол стакана + цветы сухой лаванды 1 столовая ложка — всё превратить в пудру с помощью блендера).
Начинаем подавать.
Помойте и очистите от косточек грушу и персики, нарежьте тонким слайсами, сбрызните слегка лимонным соком, перемешайте.
Собираем кашу….
В глубокую тарелку выкладываем нашу золотую кукурузную кашу, туда же выкладываем творог, всё аккуратно перемешиваем, чтобы «зёрнышки» творога не «смялись».
Добавьте творог к каше…
Ложкой в центре тарелки делаем ямку и выкладываем сочные фрукты (хорошо, если они будут холодные) поливаем всё сверху йогуртом и посыпаем кунжутом и листочками тимьяна…
Вот какая кашка вкусная получилась у нас
Всё выкладываем на стол, завариваем чай с травами, нарезаем пирог кусочками, на заранее поджаренные тосты выкладываем ароматное варенье.
Всё выкладываем на стол к нашей каше и зовем быстро, быстро всех любимых и родных к столу
Такой завтрак зарядит Вас энергией и хорошим настроением на весь день :)!
Bon Appetit :)!
Bon Appetit
published on
Комментарии (0)