У нас в семье традиция — каждый год на Новогоднем столе — всегда присутствует символ года. Обычно символом я украшаю салат. В этом году я приготовлю очень вкусный, по истине праздничный салат с морепродуктами. Украшением станет желтая свинка, выложенная икрой.
Ингредиенты:
Для салата:
- крабовое мясо, у меня имитация 90 г,
- замороженные креветки — 12 шт.,
- замороженное филе морского гребешка 185 г,
- форель слабосоленая 100 г,
- яйца перепелиные — 5 шт.,
- свежие огурцы — 1 шт.,
- лук — шнитт — 7 перьев,
- укроп — 2 ветки,
- спелый авокадо — 1 шт.,
- лимон — 1/2 шт. для сока
- мягкий сливочный сыр, у меня калифорния — 200 г.
Для салатного соуса:
- майонез,
- васаби 1/4 ч. ложки,
- соус соевый — 1 ст. ложка,
- соль морская,
- перец черный свежемолотый.
Для украшения:
- икра щуки натуральная — 1 ст. ложка и подкрашенная — 1 ч. ложка,
- икра нерки — 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Замороженные креветки и мясо гребешков бросить в кипящую воду, поварить минуты две. Креветки очистить, убрать кишечную нить. Крабовое мясо порезать мелкими кубиками, под размер кубиков с гребешками.
Приготовить соус для морепродуктов: смешать майонез, васаби, соевый соус, соль и перец. Смешать приготовленные ингредиенты и положить в соус, оставить мариноваться на 30 минут. Это придаст морепродуктам тонкую восточную нотку и потрясающий вкус.
Авокадо очистить, отделить от косточки, порезать кубиками и сразу спрыснуть соком лимона, чтобы не потемнело. Такими же кубиками нарезаем огурец, рыбу. Яйца режем на четыре части. Укроп и лук измельчаем.
За это время — морепродукты уже промариновались в соусе.
Соединяем все ингредиенты, добавляем сыр, соль и перец — по вкусу.
Выкладываем салатную смесь в форму, у меня кольцо от жестяной коробки из под печения — его я сделала консервным ножом.
Поверхность готового салатика закрываем мягким сыром. Приступаем к символу года!
Нарисуем контур свинки и оформим его натуральной икрой щуки — как раз она желтого цвета. Контур фигуры и копыта сделаем из подкрашенной, черной икры щуки.
Глазки сделаем из белка яйца. Носик — будет из красной икры нерки. Зрачки и носопырки — по черному зернышку икры.
Слой сыра по желанию можно смазать тонким слоем майонеза.
Теперь снимаем кольцо и можно подавать! Зелень петрушки или укропа замечательно освежит салатик.
Друзья, мне хотелось символическую свинку сделать задорной, веселой, креативной — чтобы было Новогоднее настроение! Вот так сработала моя фантазия!
Угощайтесь — салатик очень вкусный! С Наступающим Новым годом!!!
published on
Комментарии (0)