Без цветочка - ни денёчка
<p>Каждый, кто хотя бы раз пробовал хинкали, наверняка полюбил это блюдо навсегда. Берешь хинкали, именно бере

Тонкое тесто, пряная мясная начинка и сочный бульон внутри… И даже не вздумай называть их пельменями!



Каждый, кто хотя бы раз пробовал хинкали, наверняка полюбил это блюдо навсегда. Берешь хинкали, именно берешь, никаких вилок, только руками. Надкусываешь тесто, выпиваешь пряный горячий бульон, наслаждаясь его насыщенным вкусом. После добавляешь чесночный соус или сацебели и в полной мере наслаждаешься начинкой. Уже захотелось? Тогда вперед на кухню — готовить сочные домашние хинкали!

Редакция Семицветик поделиться с тобой рецептом их приготовления.

Домашние хинкали

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 500 г смешанного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Сначала нужно приготовить фарш. Для начинки можно использовать любой вид мяса. Можно выбрать один, но лучше сделать смешанный фарш из свинины и говядины, так вкус будет насыщеннее. С мясом определились, а теперь нарежь лук, пропусти через пресс чеснок, мелко нарежь зелень и добавь в фарш.

  • Затем понемногу добавляй в фарш воду. На 500 грамм фарша тебе понадобится примерно 100–150 миллилитров воды. Тщательно вымеси фарш. После добавь нарезанную кинзу. Начинка готова.

  • Теперь готовим тесто для хинкали. Замеси тесто из муки, соли и 150 миллилитров воды. Раскатай тесто в лепешку толщиной 1 см. После вырежь из теста кружочки, на которые и выложи фарш, примерно по одной столовой ложке с горкой. Теперь собери края теста гармошечкой и хорошенько прижми. Хинкали готовы к варке.

  • Осталось только сварить «мешочки». Опусти хинкали в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут, а после еще 5–7 минут. Теперь можно вынимать, выкладывать на тарелку и подавать. Чтобы было совсем традиционно, нужно немножко посыпать их черным перцем.

  • А вот после этого можно возвращаться к тому, с чего начинали. Нельзя заставлять эти аппетитные «мешочки» долго ждать!

    Готовить блюда грузинской кухни — целое искусство. Удачи тебе в его постижении! Обязательно поделись с друзьями этим прекрасным рецептом.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Тонкое тесто, пряная мясная начинка и сочный бульон внутри… И даже не вздумай называть их пельменями!
    Написал:
    Теги: вкусные рецепты начинка тесто вкус Вода Зелень

    Комментарии (0)

    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
    Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
    1
    Готовим дома 12:40 25 окт 2016
    Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае!
    Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае!
    18
    Цветик-семицветик 13:31 27 апр 2018
    Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
    Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
    8
    Женский сайт 19:00 16 фев 2018
    Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
    Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
    11
    Цветик-семицветик 03:21 02 авг 2018
    ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
    ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
    14
    Женский сайт 21:55 01 сен 2017
    Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
    Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
    0
    Цветик-семицветик 04:41 15 дек 2016
    Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
    Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
    6
    Цветик-семицветик 10:00 24 сен 2016
    Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
    Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
    1
    Цветик-семицветик 04:52 21 сен 2016
    Пельмени народов мира
    Пельмени народов мира
    0
    Мир Путешествий 07:10 16 янв 2017
    Пирожки из кабачкового теста с мясной начинкой
    Пирожки из кабачкового теста с мясной начинкой
    1
    Женский сайт 23:37 06 июл 2017
    Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
    Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
    0
    Женский сайт 10:38 14 июл 2017
    Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша..Всем пирогам пирог!
    Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша..Всем пирогам пирог!
    11
    Женский сайт 18:45 29 авг 2017

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства