Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Тонкое тесто, пряная мясная начинка и сочный бульон внутри… И даже не вздумай называть их пельменями!

Каждый, кто хотя бы раз пробовал хинкали, наверняка полюбил это блюдо навсегда. Берешь хинкали, именно берешь, никаких вилок, только руками. Надкусываешь тесто, выпиваешь пряный горячий бульон, наслаждаясь его насыщенным вкусом. После добавляешь чесночный соус или сацебели и в полной мере наслаждаешься начинкой. Уже захотелось? Тогда вперед на кухню — готовить сочные домашние хинкали!

Редакция Семицветик поделиться с тобой рецептом их приготовления.

Домашние хинкали

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 500 г смешанного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Сначала нужно приготовить фарш. Для начинки можно использовать любой вид мяса. Можно выбрать один, но лучше сделать смешанный фарш из свинины и говядины, так вкус будет насыщеннее. С мясом определились, а теперь нарежь лук, пропусти через пресс чеснок, мелко нарежь зелень и добавь в фарш.

  • Затем понемногу добавляй в фарш воду. На 500 грамм фарша тебе понадобится примерно 100–150 миллилитров воды. Тщательно вымеси фарш. После добавь нарезанную кинзу. Начинка готова.

  • Теперь готовим тесто для хинкали. Замеси тесто из муки, соли и 150 миллилитров воды. Раскатай тесто в лепешку толщиной 1 см. После вырежь из теста кружочки, на которые и выложи фарш, примерно по одной столовой ложке с горкой. Теперь собери края теста гармошечкой и хорошенько прижми. Хинкали готовы к варке.

  • Осталось только сварить «мешочки». Опусти хинкали в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут, а после еще 5–7 минут. Теперь можно вынимать, выкладывать на тарелку и подавать. Чтобы было совсем традиционно, нужно немножко посыпать их черным перцем.

  • А вот после этого можно возвращаться к тому, с чего начинали. Нельзя заставлять эти аппетитные «мешочки» долго ждать!

    Готовить блюда грузинской кухни — целое искусство. Удачи тебе в его постижении! Обязательно поделись с друзьями этим прекрасным рецептом.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Тонкое тесто, пряная мясная начинка и сочный бульон внутри… И даже не вздумай называть их пельменями!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты начинка тесто вкус Вода Зелень

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
    Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
    5
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 фев 2021
    Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
    Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 04:41 15 дек 2016
    Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
    Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
    10
    Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
    Зачем добавлять в тесто уксус
    Зачем добавлять в тесто уксус
    7
    Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
    Этот пирог может приготовить даже школьник. Подойдет любая начинка.
    Этот пирог может приготовить даже школьник. Подойдет любая начинка.
    1
    Интересный мир 11:23 30 сен 2017
    Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
    Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
    3
    Сайт обо всём и для всех 14:51 27 окт 2023
    Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
    Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
    13
    Здесь только хорошие новости! 10:34 22 мар 2021
    Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
    Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
    0
    УДачные советы 12:00 02 май 2023
    Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
    Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
    7
    Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
    Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
    Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
    2
    Застолье 12:50 24 окт 2022
    Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
    Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
    25
    Здесь только хорошие новости! 14:10 18 янв 2021
    5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
    5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
    0
    Человек познаёт мир 13:30 08 авг 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства