У каждого есть свой вкус детства. Для меня это вкус торта «Мишка на севере», ведь бабушка всегда пекла его на праздники. Это было такое счастье, когда после обычных блюд на столе появляется это роскошный и такой вкусный торт, тебе отрезают кусочек, и нет никого в мире счастливее тебя. По крайней мере, в детстве мне так казалось, хотя и сейчас я не прочь побаловаться любимым из детства лакомством.
© DepositPhotos
И сегодня редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом торта «Мишка на севере» и предлагает вместе с нами окунуться в детские воспоминания.
Торт «Мишка на севере»
Ингредиенты
- 2–3 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. сметаны
- 3 ч. л. какао
- 0,5 ч. л. соды
- орехи по вкусу
Приготовление
Выпекай коржи при температуре 200 градусов примерно 7–8 минут. Готовые коржи сразу обрежь с помощью большой тарелки, чтобы получились ровными.
Торт не очень хлопотный, к тому же его нежный вкус стоит каждой минуты, потраченной на него. Казалось бы, обычный домашний сметанный торт, но мне он очень нравится, да и домашние от него в восторге. Сколько лет уже готовлю, а он никому не надоел!
Кстати говоря, недавно мы предлагали оригинальный и очень красивый способ украшения для домашнего торта. Быть может, это именно то, что нужно!
Если ты не любишь играться с выпечкой и коржами, предлагаем тебе рецепт торта с шоколадом и бананами, который не нужно печь. Готовится практически сам!
А какой торт у тебе ассоциируется с детством? Расскажи нам в комментариях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)