Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
Чтобы тесто получилось пышным, воздушным и вкусным, одной только муки и воды недостаточно. Нужно знать секреты

Век живи, век учись, век пеки пироги. Советы для идеальной выпечки: всегда легкое, воздушное тесто.



Чтобы тесто получилось пышным, воздушным и вкусным, одной только муки и воды недостаточно. Нужно знать секреты.

Мы откроем тебе те, которые знают опытные кондитеры. Их выпечка отличается от выпечки начинающих хозяек. Они добавляют в нее свой опыт и любовь к делу.

© DepositPhotos

Тесто для любой выпечки

  • Чтобы хлебобулочные изделия получались мягкими и объемными, в тесто добавляй разведенный картофельный крахмал. Муку для теста обязательно просеивай, даже если она чистая, чтобы обогатить кислородом воздуха.
  • В тесто для пирогов, блинов, хлеба и оладий добавляй манку. Из расчета: 1 столовая ложка на пол литра жидкости.

    © DepositPhotos

  • Если делаешь тесто на молоке, добавь еще хотя бы полстакана минеральной воды. Разведи в ней 1 ч. л. соды, загашенной лимонной кислотой или уксусом.
  • Пока разделываешь тесто, не открывай окно. Сквозняк приведет к образованию плотной корочки на пироге.

    © DepositPhotos

  • Замешивай дрожжевое тесто только из продуктов комнатной температуры. Если бросишь что-нибудь сразу из холодильника, будет плохо подниматься.
  • Жидкость для дрожжевого теста подогревай до температуры 30 °C. Это самая оптимальная температура для активности дрожжевых грибков.

    © DepositPhotos

  • Обминай тесто только сухими руками.
  • Перед тем как поставить изделие выпекаться, дай ему еще подойти минут 15. Где-нибудь в теплом месте под полотенцем.
  • Пироги с начинкой выпекай на среднем огне, чтобы она не пересохла.

    © DepositPhotos

  • Не растапливай сливочное масло для дрожжевого или пресно-сдобного теста, оно испортит его структуру. Порежь масло на кусочки, подожди пока дойдет до комнатной температуры и только тогда добавляй в конце замешивания или при обминке теста.
  • Пироги, приготовленные не на воде, а на молоке, будут получаться более ароматными. А корочка больше блестеть.
  • Проверяй всегда дрожжи на свежесть. Небольшую порцию опары посыпай мукой и оставляй на 30 минут. Если через это время не появятся трещины, значит дрожжи плохие.

    © DepositPhotos

  • Не ложи слишком много сахара. При его избытке замедляется брожение дрожжевого теста, пироги получаются не очень пышными и быстро подгорают, не пропекаясь. Если замечаешь такое, уменьшая порцию.
  • Вместо яиц в тесто добавляй только желтки, чтобы пироги получались нежными и рассыпчатыми.
  • Чтобы хлебобулочное изделие отдавало румяным блеском, смазывай его перед выпечкой молоком, сахарной водой, взбитым яйцом или только желтком на выбор.

    © DepositPhotos

  • Используя эти советы, ты получишь тесто как пух для любой выпечки. Больше о том, как приготовить тесто для пирогов и вкусных оладий, а также рецепты теста для любой выпечки, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Век живи, век учись, век пеки пироги. Советы для идеальной выпечки: всегда легкое, воздушное тесто.
    Опубликовал:
    Теги: Полезные советы Выпечка печь пирог совет тесто

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво
    Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво
    9
    Женский сайт 23:24 17 июл 2017
    Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
    Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
    3
    Женский сайт 15:26 13 ноя 2017
    Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
    Летний заливной пирог без возни за 5 минут + время на выпечку
    Летний заливной пирог без возни за 5 минут + время на выпечку
    1
    Женский сайт 20:30 30 июл 2017
    Пирог из творожного теста с яблоками.
    Пирог из творожного теста с яблоками.
    13
    Женский сайт 15:13 16 ноя 2017
    Торт без выпечки "Всегда удачный"
    Торт без выпечки "Всегда удачный"
    13
    Женский сайт 11:32 13 окт 2017
    Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
    Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую!
    25
    Женский сайт 11:46 19 мар 2018
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
    11
    Женский сайт 21:44 16 авг 2017
    Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
    Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
    27
    Женский сайт 10:52 20 окт 2018
    Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
    Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
    1
    Дача сад огород и просто интересное 04:52 21 сен 2016
    Лимонный пирог «Наивкуснейший»
    Лимонный пирог «Наивкуснейший»
    16
    Женский сайт 14:16 24 фев 2018
    Пирог из слоённого теста
    Пирог из слоённого теста
    2
    Женский сайт 22:45 03 июл 2017
    Обалденное тесто для выпечки, безопарное, готовится очень просто
    Обалденное тесто для выпечки, безопарное, готовится очень просто
    2
    Женский сайт 15:54 15 авг 2017

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства