Век живи, век учись, век пеки пироги. Советы для идеальной выпечки: всегда легкое, воздушное тесто.
05:40 30 января 2019
Чтобы тесто получилось пышным, воздушным и вкусным, одной только муки и воды недостаточно. Нужно знать секреты.
Мы откроем тебе те, которые знают опытные кондитеры. Их выпечка отличается от выпечки начинающих хозяек. Они добавляют в нее свой опыт и любовь к делу.
Чтобы хлебобулочные изделия получались мягкими и объемными, в тесто добавляй разведенный картофельный крахмал. Муку для теста обязательно просеивай, даже если она чистая, чтобы обогатить кислородом воздуха.
В тесто для пирогов, блинов, хлеба и оладий добавляй манку. Из расчета: 1 столовая ложка на пол литра жидкости.
Не растапливай сливочное масло для дрожжевого или пресно-сдобного теста, оно испортит его структуру. Порежь масло на кусочки, подожди пока дойдет до комнатной температуры и только тогда добавляй в конце замешивания или при обминке теста.
Пироги, приготовленные не на воде, а на молоке, будут получаться более ароматными. А корочка больше блестеть.
Проверяй всегда дрожжи на свежесть. Небольшую порцию опары посыпай мукой и оставляй на 30 минут. Если через это время не появятся трещины, значит дрожжи плохие.
Не ложи слишком много сахара. При его избытке замедляется брожение дрожжевого теста, пироги получаются не очень пышными и быстро подгорают, не пропекаясь. Если замечаешь такое, уменьшая порцию.
Вместо яиц в тесто добавляй только желтки, чтобы пироги получались нежными и рассыпчатыми.
Чтобы хлебобулочное изделие отдавало румяным блеском, смазывай его перед выпечкой молоком, сахарной водой, взбитым яйцом или только желтком на выбор.
Используя эти советы, ты получишь тесто как пух для любой выпечки. Больше о том, как приготовить тесто для пирогов и вкусных оладий, а также рецепты теста для любой выпечки, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)