Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Век живи, век учись, век пеки пироги. Советы для идеальной выпечки: всегда легкое, воздушное тесто.

Чтобы тесто получилось пышным, воздушным и вкусным, одной только муки и воды недостаточно. Нужно знать секреты.

Мы откроем тебе те, которые знают опытные кондитеры. Их выпечка отличается от выпечки начинающих хозяек. Они добавляют в нее свой опыт и любовь к делу.

© DepositPhotos

Тесто для любой выпечки

  • Чтобы хлебобулочные изделия получались мягкими и объемными, в тесто добавляй разведенный картофельный крахмал. Муку для теста обязательно просеивай, даже если она чистая, чтобы обогатить кислородом воздуха.
  • В тесто для пирогов, блинов, хлеба и оладий добавляй манку. Из расчета: 1 столовая ложка на пол литра жидкости.

    © DepositPhotos

  • Если делаешь тесто на молоке, добавь еще хотя бы полстакана минеральной воды. Разведи в ней 1 ч. л. соды, загашенной лимонной кислотой или уксусом.
  • Пока разделываешь тесто, не открывай окно. Сквозняк приведет к образованию плотной корочки на пироге.

    © DepositPhotos

  • Замешивай дрожжевое тесто только из продуктов комнатной температуры. Если бросишь что-нибудь сразу из холодильника, будет плохо подниматься.
  • Жидкость для дрожжевого теста подогревай до температуры 30 °C. Это самая оптимальная температура для активности дрожжевых грибков.

    © DepositPhotos

  • Обминай тесто только сухими руками.
  • Перед тем как поставить изделие выпекаться, дай ему еще подойти минут 15. Где-нибудь в теплом месте под полотенцем.
  • Пироги с начинкой выпекай на среднем огне, чтобы она не пересохла.

    © DepositPhotos

  • Не растапливай сливочное масло для дрожжевого или пресно-сдобного теста, оно испортит его структуру. Порежь масло на кусочки, подожди пока дойдет до комнатной температуры и только тогда добавляй в конце замешивания или при обминке теста.
  • Пироги, приготовленные не на воде, а на молоке, будут получаться более ароматными. А корочка больше блестеть.
  • Проверяй всегда дрожжи на свежесть. Небольшую порцию опары посыпай мукой и оставляй на 30 минут. Если через это время не появятся трещины, значит дрожжи плохие.

    © DepositPhotos

  • Не ложи слишком много сахара. При его избытке замедляется брожение дрожжевого теста, пироги получаются не очень пышными и быстро подгорают, не пропекаясь. Если замечаешь такое, уменьшая порцию.
  • Вместо яиц в тесто добавляй только желтки, чтобы пироги получались нежными и рассыпчатыми.
  • Чтобы хлебобулочное изделие отдавало румяным блеском, смазывай его перед выпечкой молоком, сахарной водой, взбитым яйцом или только желтком на выбор.

    © DepositPhotos

  • Используя эти советы, ты получишь тесто как пух для любой выпечки. Больше о том, как приготовить тесто для пирогов и вкусных оладий, а также рецепты теста для любой выпечки, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Век живи, век учись, век пеки пироги. Советы для идеальной выпечки: всегда легкое, воздушное тесто.
    Автор:
    Теги: Полезные советы Выпечка печь пирог совет тесто

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Готовим осетинские пироги
    Готовим осетинские пироги
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
    Век живи — век учись. Хитрости на кухне, которые знают не все хозяйки
    Век живи — век учись. Хитрости на кухне, которые знают не все хозяйки
    8
    УДачные советы 20:00 02 июн 2023
    Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
    Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
    22
    Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
    Учись на чужих ошибках: 10 заповедей современной женщины за 30
    Учись на чужих ошибках: 10 заповедей современной женщины за 30
    30
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:15 31 авг 2020
    Самоучка печет пироги невероятной красоты: кулинарные шедевры от Helen Nugent +три секрета идеальной выпечки
    Самоучка печет пироги невероятной красоты: кулинарные шедевры от Helen Nugent +три секрета идеальной выпечки
    9
    Человек познаёт мир 05:01 25 фев 2022
    Французское тесто для любой выпечки
    Французское тесто для любой выпечки
    2
    Здесь только хорошие новости! 07:01 14 янв 2019
    Торт без выпечки "Всегда удачный"
    Торт без выпечки "Всегда удачный"
    20
    Женский сайт 11:32 13 окт 2017
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
    13
    Женский сайт 21:44 16 авг 2017
    Пироги «корзиночки с яблоками»
    Пироги «корзиночки с яблоками»
    5
    Женский сайт 22:10 25 фев 2016
    Зачем добавлять в тесто уксус
    Зачем добавлять в тесто уксус
    7
    Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
    Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
    Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
    1
    Сад огород дача и все самое интересное 11:21 10 янв 2019
    Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
    Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
    0
    Женский сайт 19:10 08 фев 2016

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства