Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не черствеет.

Рецепт венского теста для пасхального кулича пришел к нам из Австрии. Там из этого теста готовят вкусные сдобные булочки. Готовить венское тесто для куличей нужно обязательно в теплой кухне. Также старайся избегать сквозняков — сдобное дрожжевое тесто их очень не любит.

Сперва готовится опара, которая должна выстояться не менее 8 часов. Очень удобно замешивать ее с вечера, тогда куличи у вас будут выпечены уже с самого утра.

Венское тесто для куличей

Опару для такого теста ставят с вечера, а утром замешивают тесто и выпекают куличи. Самое главное — выбрать качественные живые дрожжи. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 куличей по 500 граммов каждый.

Ингредиенты для теста

  • 500 г сахара
  • 6 яиц
  • 300 г сливочного масла
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 1,5 кг пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г изюма или цукатов
  • растительное масло для смазывания формочек

Ингредиенты для глазури

  • 1–2 яичных белка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. сахарной пудры

Приготовление

  • Подогрей молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Раствори в нём дрожжи. Дрожжи нужно взять обычные, не сухие.
  • Смешай яйца и сахар.

  • С помощью миксера взбей яйца с сахаром до образования пышной массы.

  • Растопи сливочное масло и налей его в молоко с дрожжами.
  • Туда же добавь взбитые с сахаром яйца.
  • Тщательно всё это перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплое место. На выстаивание уходит примерно 8–10 часов, поэтому лучше всего оставлять опару на ночь, а утром приступать к выпечке.
  • Утром перемешай опару, добавь соль и ванильный сахар.
  • Всыпь просеянную муку.

  • Замочи, затем обсуши изюм. Добавь его в тесто.

  • Вымешивай тесто не меньше 20 минут, пока оно не будет отлипать от рук. Чем дольше будешь месить тесто, тем вкуснее получится кулич.

  • Разложи тесто в формы, заполняя их на 1/3. Для выпекания куличей можно использовать металлические или керамические формочки. Предварительно их необходимо смазать растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам емкости.

    Одним из наиболее удобных вариантов являются бумажные формы для выпекания пасхальной сдобы – их не нужно смазывать жиром, а готовая выпечка смотрится в такой обертке очень симпатично. Поставь формы в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят.

  • Когда тесто достаточно выросло в формочках, отправь их в духовку, заранее нагретую до температуры 200 градусов. Выпекай сдобу 30–50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверь деревянной палочкой.
  • Взбей в миксере белки и лимонный сок для глазури.

  • Продолжая взбивать уже вилкой, вводи сахарную пудру, пока не получится густая масса.
  • Горячие куличи из венского теста покрой белково-сахарной глазурью, а сверху укрась цветным декором. Обрати внимание, что помадка быстро застывает!

  • Куличи из венского теста готовы. Приятного аппетита и пусть праздник будет светлым!

  • Не так давно «Так Просто!» уже писал о потрясающем способе украсить пасхальные яйца. И если тебе уже надоели обыкновенные красители и банальные наклейки, самое время приступить к креативному пасхальному хендмейду.

    Мы также предлагаем 25 нарядных идей, которые вдохновят на создание самого красивого кулича. А в конце статьи смотри рецепт идеальной глазури, без яиц, блестящей и плотной, которая не крошится и не липнет.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты вечер кулич тесто утро

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
    «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
    5
    Женский сайт 11:33 16 фев 2019
    Зачем добавлять в тесто уксус
    Зачем добавлять в тесто уксус
    7
    Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
    Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
    Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
    1
    Сад огород дача и все самое интересное 11:21 10 янв 2019
    Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
    Замешиваю луковое тесто и режу его ножницами — такую закуску готовлю каждые выходные
    0
    УДачные советы 12:00 08 июн 2023
    Бесподобный банановый хлеб! Быстренько замешиваю тесто, и через мгновение подаю на стол…
    Бесподобный банановый хлеб! Быстренько замешиваю тесто, и через мгновение подаю на стол…
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 01:55 06 сен 2016
    Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
    Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
    7
    Женский сайт 18:45 23 сен 2017
    Дрожжевое тесто для пирогов
    Дрожжевое тесто для пирогов
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 02 мар 2024
    Сдобное тесто (Творожная ромашка)
    Сдобное тесто (Творожная ромашка)
    0
    Женский сайт 11:25 22 янв 2016
    Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
    Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
    22
    Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
    Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
    Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
    0
    Женский сайт 12:18 27 ноя 2018
    Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
    Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
    13
    Женский сайт 19:00 16 фев 2018
    Как приготовить козульное тесто?
    Как приготовить козульное тесто?
    0
    Женский сайт 23:40 07 фев 2016

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства