Мясные продукты, подвергшиеся фабричной обработке, как правило, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ. Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо к продуктам, вызывающим рак. Ряд исследований показывает, что люди, питающиеся переработанным мясом и колбасой, увеличивают риск преждевременной смерти на 40 %.
Поэтому вместо похода в мясной отдел супермаркета лучше купи кусок хорошего мяса и приготовь его своими руками. Тем более что приготовление ветчины процесс несложный, а результат превзойдет все твои ожидания.
Домашняя ветчина
Ингредиенты
- 1,5 кг свиного окорока
- 1 л воды
- 100 г соли
- 5 горошин черного перца
- 2 соцветия гвоздики
- 1 сушеный острый перчик
Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике до четырех дней, так как из консервантов в ней только соль. Ветчина в домашних условиях получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что это мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса. Приготовь эту вкусную ветчину и угости ею своих друзей!
published on
Комментарии (0)