Похожее блюдо было опубликовано в кулинарном журнале «Изысканные салаты», но с самодельными солеными коржами. Однажды к нам нагрянули неожиданные гости, и выпекать коржи было просто некогда. Недолго думая, я заменила их крекерами. Как оказалось, сделать такой торт-салат проще простого, главное условие — спрятать на час, чтобы пропитался.
Закусочный торт
Если тебе не охота возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, твой вариант — торт-салат из крекеров. Блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом. Его преимущество в том, что «салатные» слои можно делать с любимыми ингредиентами, в зависимости от того, что есть дома. Конечно, торт совсем не диетический, но на праздник можно себя побаловать!
Ингредиенты
- 5 вареных яиц
- 8 ст. л. майонеза или сметаны
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку
- 150 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 200 г крекеров
- любая зелень
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
Торт-салат из крекеров лучше заправлять майонезом собственного приготовления или другим похожим соусом. Конечно, можно купить майонез в магазине, но домашний — в разы вкуснее.
А когда очень хочется сладкого, но неохота возиться с духовкой, на десерт можешь приготовитьторт без выпечки из печенья и сметаны.То, что нужно к чаепитию!
Сохраняй рецепт закусочного торта в закладках, чтобы приготовить блюдо в ближайшие праздники.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)