Заварное тесто ассоциируется со сладкой выпечкой: воздушными профитролями и ароматными эклерами. Эклеры из пекарни — роскошь, а приготовление дома кажется слишком сложным. Сегодня ты убедишься, что ничего сложного в приготовлении заварного теста нет и сможешь сделать вкусные заготовки на несколько дней вперед.
© Depositphotos
Приготовление заварного теста
Чтобы заварное тесто получилось удачным, его нужно правильно приготовить. Никакая начинка не спасет неудавшееся тесто, но не огорчайся раньше времени. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить заварное тесто в домашних условиях.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 150 мл воды
- 150 мл молока
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 ч. л. сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Можно выпекать эклеры или заморозить заготовки и хранить их в морозилке, а за 20 минут перед приготовлением вынуть из морозилки. Выпекать нужно на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, чтобы эклеры не пристали к противню.
Обязательно попробуй приготовить эклеры традиционным способом, подробным рецептом мы делимся с удовольствием.
© Depositphotos
Эклеры получаются воздушными и очень вкусными. Начинять их кремом следует перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть. Если ты не знаешь, какой крем приготовить, обрати внимание на подборку кремов для тортов и сладостей. Заварной крем можно приготовить еще быстрее в микроволновке: меньше возни и достойный результат.
Поделись рецептом заварного теста с друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)