Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
Заварное тесто ассоциируется со сладкой выпечкой: воздушными профитролями и ароматными эклерами. Эклеры из пек

Заварное тесто «Сто лет не делала эклеры»! Тому, кто не знает: мешаю миксером только в одном направлении.



Заварное тесто ассоциируется со сладкой выпечкой: воздушными профитролями и ароматными эклерами. Эклеры из пекарни — роскошь, а приготовление дома кажется слишком сложным. Сегодня ты убедишься, что ничего сложного в приготовлении заварного теста нет и сможешь сделать вкусные заготовки на несколько дней вперед.

© Depositphotos

Приготовление заварного теста

Чтобы заварное тесто получилось удачным, его нужно правильно приготовить. Никакая начинка не спасет неудавшееся тесто, но не огорчайся раньше времени. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить заварное тесто в домашних условиях.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  • Смешай воду и молоко в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  • Добавь нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, соль.

    © Depositphotos

  • Доведи массу до кипения и насыпь всю муку в сотейник. Предварительно муку нужно просеять.
  • Не снимая сотейник с плиты, взбивай тесто миксером, пока оно не станет мягким и однородным. Тесто будет готово, когда начнет отставать от стенок сотейника.

    © Depositphotos

  • Сформируй из теста шар и переложи его в глубокую миску.
  • Вбей одно яйцо в тесто и тщательно перемешай миксером, повтори процедуру с остальными яйцами. Важно добавлять яйца по одному, чтобы добиться густой и вязкой консистенции: тесто не должно капать с венчика.
  • Выложи готовое заварное тесто в кондитерский шприц, и можно делать заготовки для эклеров.

    © Depositphotos

  • Можно выпекать эклеры или заморозить заготовки и хранить их в морозилке, а за 20 минут перед приготовлением вынуть из морозилки. Выпекать нужно на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, чтобы эклеры не пристали к противню.

    Обязательно попробуй приготовить эклеры традиционным способом, подробным рецептом мы делимся с удовольствием.

    © Depositphotos

    Эклеры получаются воздушными и очень вкусными. Начинять их кремом следует перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть. Если ты не знаешь, какой крем приготовить, обрати внимание на подборку кремов для тортов и сладостей. Заварной крем можно приготовить еще быстрее в микроволновке: меньше возни и достойный результат.

    Поделись рецептом заварного теста с друзьями в соцсетях.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Заварное тесто «Сто лет не делала эклеры»! Тому, кто не знает: мешаю миксером только в одном направлении.
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты тесто facebook бумага быстрый внимание

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
    Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
    10
    Женский сайт 19:00 16 фев 2018
    Чебуреки на заварном тесте.
    Чебуреки на заварном тесте.
    3
    Женский сайт 16:37 20 авг 2017
    Практический онлайн-курс  жизни в кайф.  5 недель твоей продуктивности! Практический онлайн-курс жизни в кайф. 5 недель твоей продуктивности!
    Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
    Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
    7
    Интересный мир 23:45 25 окт 2016
    Традиционный рецепт эклеров, от которых у твоих гостей потекут слюнки!
    Традиционный рецепт эклеров, от которых у твоих гостей потекут слюнки!
    0
    Дача сад огород и просто интересное 10:55 03 янв 2017
    Заварное тесто для пирожков
    Заварное тесто для пирожков
    3
    Готовим дома 13:31 15 авг 2016
    Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!
    Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!
    10
    Женский сайт 21:48 19 ноя 2017
    Мои заварные блины
    Мои заварные блины
    1
    Женский сайт 18:05 06 мар 2016
    Эклеры.
    Эклеры.
    1
    Женский сайт 13:32 09 ноя 2017
    tvonaka | про любимые эклеры, испанские чуррос и прованские вздохи)
    tvonaka | про любимые эклеры, испанские чуррос и прованские вздохи)
    0
    Стиль навсегда 13:13 24 апр 2015
    Пирожное «Ленинградское» — лучшее воспоминание из советского детства! Внуки обалдели от этого вкуса…
    Пирожное «Ленинградское» — лучшее воспоминание из советского детства! Внуки обалдели от этого вкуса…
    1
    Дача сад огород и просто интересное 05:34 24 фев 2018
    Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"
    Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"
    4
    Готовим дома 14:40 30 ноя 2016
    Азы французской выпечки. 7 рецептов идеального теста!
    Азы французской выпечки. 7 рецептов идеального теста!
    3
    Женский сайт 16:26 09 июл 2017

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства