Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

2 ложки масла, стакан молока — первым делом готовлю эту нежность, потом основное блюдо

Сын постоянно хвалит макароны, которые бабушка подает с сырным соусом. Он много раз говорил, что я обязательно должен научиться готовить именно такой соус.

© DepositPhotos

Сегодня, пока я готовил соус из молока и сыра, сын ходил его пробовать. Маленький дегустатор остался доволен, а у меня появился рецепт фирменного соуса, которым спешу поделиться с читателями.

Домашний сырный соус

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 5 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. молока
  • соль по вкусу
  • черный и кайенский перец по вкусу

Приготовление

  • Поставь кастрюлю на огонь и растопи в ней сливочное масло.

  • В растаявшее масло добавь муку и мешай до однородной массы.

  • Помешивая, введи в кастрюлю молоко. Смесь должна загустеть.

  • Добавь специи и перемешай.
  • Добавь тертый сыр (можно больше, чем указано в ингредиентах). Помешивай, пока масса не станет однородным соусом, затем сними с огня.

  • Перелей молочно-сырный соус в соусницу и подавай к столу.

  • Приятного аппетита!
  • Сырно-молочный соус прост в приготовлении и отлично подходит к мясу, чипсам и картофелю. Ну а порядком поднадоевшие макароны он превращает в совершенно новое блюдо с изысканным нежным вкусом!

    Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепты 6 самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант.

    Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра. Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз! Попробуй приготовить это фантастически нежное блюдо из сочного овоща, и оно непременно станет твоим фаворитом!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: 2 ложки масла, стакан молока — первым делом готовлю эту нежность, потом основное блюдо
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить Дело масло молока молоко

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Почему опытные путешественники в новой стране первым делом приобретают вантуз
    Почему опытные путешественники в новой стране первым делом приобретают вантуз
    2
    Человек познаёт мир 12:30 12 ноя 2023
    Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
    Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
    Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
    Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
    4
    УДачные советы 12:00 02 фев 2023
    Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге
    Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге
    2
    Застолье 15:06 25 апр 2023
    Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
    Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
    0
    Застолье 15:14 11 май 2023
    Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
    Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
    24
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022
    Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
    Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
    8
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
    Каиш. Узбекское блюдо
    Каиш. Узбекское блюдо
    5
    Готовим дома 12:30 20 ноя 2016
    Баница — необычное блюдо болгарской кухни
    Баница — необычное блюдо болгарской кухни
    0
    Женский сайт 00:40 10 фев 2016
    Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться
    Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться
    0
    УДачные советы 12:00 26 май 2023
    Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции
    Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции
    6
    Здесь только хорошие новости! 11:04 01 авг 2021
    Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
    Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
    4
    Застолье 01:40 06 окт 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства