Чтобы ваши блюда напоминали настоящие гастрономические шедевры и радовали близких, а процесс их приготовления приносил одно лишь удовольствие, достаточно знать несколько простых хитростей. Следуя этим советам, вы всегда будете довольны конечным результатом.
1. Добавьте в кофе щепотку соли (лучше морской) и щепотку корицы. Они усилят аромат. Если вы варите кофе в турке, можно добавить к нему немного сушёной цедры лимона или апельсина.
2. Всегда насухо вытирайте нож сразу после мытья. Так лезвия очень долго не будут тупиться.
3. Перед приготовлением салатов замочите лук в холодной воде на 10-15 минут. Это сделает его менее жгучим.
4. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
5. Если вы видите, что верх пирога пригорает, наройте его влажным бумажным полотенцем.
6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
7. Солить салаты следует в самый последний момент, непосредственно перед подачей на стол.
А у вас есть собственные кулинарные лайфхаки? Расскажите нам о них в комментариях, а этими не забудьте поделиться со своими друзьями!
Данная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Некоторые продукты и компоненты, представленные в данной статье, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред здоровью. Перед использованием проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Редакция не несет никакой ответственности за вред или другие последствия, которые могут быть вызваны в результате использования методов, продуктов или компонентов, описанных в данной статье.
Источник: fabiosa.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (32)