Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
Чтобы ваши блюда напоминали настоящие гастрономические шедевры и радовали близких, а процесс их приготовления

7 кулинарных хитростей, которые нужно усвоить к 40 годам



Чтобы ваши блюда напоминали настоящие гастрономические шедевры и радовали близких, а процесс их приготовления приносил одно лишь удовольствие, достаточно знать несколько простых хитростей. Следуя этим советам, вы всегда будете довольны конечным результатом.

1. Добавьте в кофе щепотку соли (лучше морской) и щепотку корицы. Они усилят аромат. Если вы варите кофе в турке, можно добавить к нему немного сушёной цедры лимона или апельсина.

2. Всегда насухо вытирайте нож сразу после мытья. Так лезвия очень долго не будут тупиться.

3. Перед приготовлением салатов замочите лук в холодной воде на 10-15 минут. Это сделает его менее жгучим.

4. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

5. Если вы видите, что верх пирога пригорает, наройте его влажным бумажным полотенцем.

6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

7. Солить салаты следует в самый последний момент, непосредственно перед подачей на стол.

А у вас есть собственные кулинарные лайфхаки? Расскажите нам о них в комментариях, а этими не забудьте поделиться со своими друзьями!

Данная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Некоторые продукты и компоненты, представленные в данной статье, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред здоровью. Перед использованием проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Редакция не несет никакой ответственности за вред или другие последствия, которые могут быть вызваны в результате использования методов, продуктов или компонентов, описанных в данной статье.

Источник: fabiosa.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: 7 кулинарных хитростей, которые нужно усвоить к 40 годам
Опубликовал:
Теги: Интересное вокруг

Комментарии (31)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Данилина 
Интересно, а почему к 40 годам?
Майя Харатокова 
Наверное думают к 40 уже все все должны знать .... придурки в сорок только жизнь начинается у многих.
Галина Нуркаева 
Не огрызайтесь, не этично!
Гульнара Байсакалова 
думала..действительно что то полезное..а эти вещи элементарные и так знают почти все хозяйки
Валерия Москаленко 
Пироги прикрываю фольгой.________________________________
Неужели кому-то настолько не нравится цвет варенного риса? Перфекционизм к квадрате.
Татьяна S@
Вместо уксуса лучше сварить с долькой лимона (со шкуркой), будет еле уловимый шикарный аромат.
По поводу пирога... Это, наверное, для тех кто до сих пор не сменил духовку советских времен. В хороших современных луховках таких проблем нет впринципе. Вплоть до того, что можно установить разный температурный режим для верха и низа.
А чтобы бульон был прозрачным как слеза, нужно мясо правильное выбрать, шум тщательно снять и варить на очень медленном огне. Никакой лед не поможет, если упустила.
А аромат и вкус кофе усиливает мускатный орех, желательно потереть самой, свежий. А корица аромат только перебивает, и вкус от нее горчит.
Еще, по поводу салатов. В частности, оливье. Я кладу еще столовую ложку сахара (без горки), значительно улучшает вкус, и обязательно одно яблочко без шкурки. Вкус получается более нежный, а сам салат более ароматный.
Татьяна S@
Да. На 3 кг примерно, одна ложка. А не на блюдце
Таня- Таша 
Такая проблема есть, у меня вся техника не с советских времен.
Елена Прохоренко
Очень вкусный кофе с щепоткой корицы и ничего не горчит. Может, у вас была какая-то неправильная корица?
Deadelvento93
Только про кофе не соглашусь-корицу любят многие,горечи не замечала)а в остальном правы)ну и про технику советских времен-хитрости они на то и хитрости,чтобы прилюбых вариантах результат был хорошим)да и бисквитное тесто великолепно и часто именно сверху темнеет если оно не прикрыто в любом духовом шкафу)
Татьяна S@
На мой вкус - горчит. Корица правильная, сама перетирала, а не готовый порошок.
Ирина Садыкова 
в таком случае корицы надо совсем чуть-чуть
Ольга Бородина 
Да это все надо использоватьвот еще один совет :чтобы бульон был ароматным,после снятия пенки положите в него одну очищенную луковиЦК средних размеров и морковь через 20-30 минут выньте и можно выкинуть отварные лук и морковь
Елена Останина 
Мне вот тоже неясно, почему к 40 годам?
Галина Андреева
Наверное они исходят из того, что до 30 - это ещё начинающая хозяйка, молодая так сказать и не опытная. А уж к 40 по любому должна знать, вроде как уже не гоже таких вещей не знать. Ну а после 40 наверное уже стыдно не знать :)
Helen Brown
Папа сперва крошил ингредиенты салата в кастрюлю рано утром, а перед приходом гостей заправлял его сметаной и самодельным майонезом (не знаю, как он его делал) прямо в блюде для подачи на стол. Все гости (и я) восхищались. Также папа готовил заранее разделанную селёдку в соусе (подсолнечное масло и сок от домашнего гриба + сахар ) с репчатым луком. Это всё с вечера но складывал в большую банку и ставил между рамами окна (в моё детство не было холодильников). На следующий день и лук, и селёдка были потрясающими!
Elena Krivosheeva 
в 40 лет жизнь кончена - все секреты раскрыты))))
Nadezhda M
А мне понятно, почему к ....)))
Татьяна Пирогова 
Один знакомый угощал всегда потрясающим кофе, с густым, но не горячащим вкусом. Называл рецепт «от Штирлица». Очень удивилась, когда узнала, что при варке добавляется небольшая часть выдавленного чеснока. Но уже не помню когда запускается этот ингредиент: в самом начале процесса или перед разливом. Сама я экспериментировала только с лимоном и с какао. Но в силу природной лени варю обычный.
Валентина Овчаренко
Вопрос нарисовался:"В какой момент кусочек льда добавлять в бульон???"
Таня- Таша 
Сахар в оливье я тоже кладу, и яблоко, действительно вкуснее и нежнее.
Наташа Радионова
Зачем перебивать аромат кофе всякими приправами. Особенно лимоном!
Валентина Форсов 
В хозяйстве всё пригодится!!
Марина Ващенко 
Интрига удалась. - вон сколько отзывов...
Марина Олимпиева 
Если в салат перелили уксуса,добавьте сахар.
Светлана Бурчик 
Чтобы корица портила кофе тоже слышу впервые, а в остальном полезные хитрости
Надежда Щербакова
заголовок статьи , видно, взят по аналогии с фразой француженок: если женщина в 30 лет еще не красавица- значит она дура)).
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фаршированная курица по-мароккански – рецепт приготовления
Фаршированная курица по-мароккански – рецепт приготовления
0
Я умница 19:43 Сегодня
О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!
О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!
20
Женский сайт 22:30 05 авг 2017
Правила ухода за пластиковыми окнами Правила ухода за пластиковыми окнами
Советские плакаты для туристов
Советские плакаты для туристов
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:05 Сегодня
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Дача сад огород и просто интересное 02:40 30 май 2018
Необычные кулинарные хитрости
Необычные кулинарные хитрости
10
Здесь только хорошие новости! 10:01 11 июл 2019
Простые и полезные кулинарные хитрости
Простые и полезные кулинарные хитрости
2
Интересности 12:37 29 ноя 2017
ПАМЯТКА. Кулинарные хитрости
ПАМЯТКА. Кулинарные хитрости
0
Дома лучше! 12:32 29 май 2018
10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне
10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне
10
Здесь только хорошие новости! 10:01 03 июн 2019
18 житейских хитростей, которые очень упростят тебе жизнь
18 житейских хитростей, которые очень упростят тебе жизнь
8
Интересный мир 01:30 18 окт 2016
10 хитростей по уходу за собой, о которых ты точно не знала!
10 хитростей по уходу за собой, о которых ты точно не знала!
9
Интересный мир 01:20 25 дек 2016
Всего 6 несложных хитростей, которые помогут вам выглядеть моложе
Всего 6 несложных хитростей, которые помогут вам выглядеть моложе
14
Дача сад огород и просто интересное 11:44 30 окт 2018
Фаршированная курица по-мароккански – рецепт приготовления
Фаршированная курица по-мароккански – рецепт приготовления
0
Я умница 19:43 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства