Не прошло и года месяца с начала весны на календаре, и наконец у нас наступила весна. Стремительная и настойчивая. Хоть и прыгает дневная температура от +16 до +6, и ветерок поддувает, но уже прогрелась земля, и пошел процесс — не остановить.
Травка на газонах, еще позавчера еле видная, сегодня уже густым зеленым ковром лежит. Тюльпаны сменяют крокусы. Березки покрыты ярко-желто-зеленым светом. Пооткрывала почки сирень, выпуская будущие цветочные кисти. И зацвели абрикосы. Визитная карточка нашего города и области вообще. Пока что цветут самые ранние сорта, но через два дня весь город будет в розовом облаке цветущих абрикосов. Они же у нас на улицах просто так растут. И медовый аромат носит противный холодный ветер по улицам, и уже он и не такой противный, а вполне себе весенний.
Добралась весна и до моего палисадника. Я переживала, что у меня не видно крокусов, а оказывается, я просто заглубила посадки осенью, боясь, что они вымерзнут.
И вот уже вместо крокусов цветут гиацинты.
гиацинты
В полный рост пошли тюльпаны и белые лилии. А красная смородина вся обвешалась сережками и приготовилась цвести.
В парнике делает вид, что растет редиска двух сортов.
парник с редиской
А разделяет сорта редиски лук-батун. Его тоненькие ниточки уже видно даже с высоты моего роста (а я аж 175см) не вооруженным взглядом. Если, конечно, знать, куда смотреть
лук-батун
Ну, и конечно, украшение грядки — озимый чеснок.
озимый чеснок
Я ужасно боялась, что он вымерзнет, накрыла его листьями, закидала снегом. В итоге он начал расти прямо под листьями зимой. Поскольку сидит он, на мой взгляд густо, я пару штук сегодня выкопала «на зелень» к столу.
Новый сезон набирает обороты.
published on
Комментарии (0)