Пусть за окном уже холодает и солнца становится все меньше, а мы будем греться на кухне. Этот ананасовый салат — мой самый любимый салат. Впервые я попробовала его в кафе еще 12 лет назад, и с тех пор ни одно застолье не обходится без него. Салат получается очень сочным, с приятным вкусом ананасов.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 250 г отварного куриного филе
- 250 г твердого сыра
- соль, майонез по вкусу
Приготовление:
1. Слить воду с шампиньонов, если у вас целые грибы, то нарезать на кусочки. Разогреть сковороду и слегка обжарить их на растительном масле. Можно взять и свежие грибы, тогда жарить до готовности.
2. С ананасов тоже слить сироп, нарезать кубиками. Отложить пару долек для украшения.
3. Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть на терке, отложить 30 г для украшения. Перемешать ананасы, грибы, сыр и курицу.
4. Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. В салатницу выложить готовый салат, посыпать сверху сыром и украсить ананасом. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)