Базилик выращиваю на огороде как пряность. Он нравится нам с Катериной своим нежным вкусом и приятным запахом. Базилик придает блюдам, в которые он добавлен, постепенно изменяющийся вкус. Вначале он дает горчинку, а затем — сладковатый привкус. Эту пряность используем для приготовления самых разнообразных блюд.
Базилик сею своими семенами, покупные также хорошо всходят. Выбирайте свежие, двухлетние взойдут процентов на 10-15. Храню семена в тепле. На морозе семена теряют всхожесть, испытал на даче. Сею семена в подготовленную землю, перекопанную, правильно заправленную. Сею рядками, немного, он растет раскидисто, межу рядками 20 см. Засаживаю примерно 0,5 кв метра, хватает на всё. Сею густо, когда взойдет, прореживаю через 1-1,5 см, затем прореживаю ещё раз. Когда будет 2-3 настоящих листочка, оставляю 6-8 см между растениями. Полив регулярный. Базилик сеял в подготовленную землю, поэтому подкормки не требуется. Это всё так просто. Да, сею на солнечном месте.
О заготовке впрок, о применении в кулинарии напишу в дальнейшем.
Чтобы не пропустить самое интересное о базилике, подпишитесь на мой журнал.
В моём журнале Вы прочитаете и другие интересные статьи.
Удачи Вам в дачных делах.
published on
Комментарии (0)