Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Белковый крем «Мокрое безе». Всего 3 ингредиента.

Если ты мечтаешь научиться красиво украшать торты, попробуй этот крем! Его мне подсказала одна знакомая, которая более 15 лет работает кондитером в хорошем ресторане.

Белковый крем «Мокрое безе» восхитит любого! А всё благодаря его потрясающим вкусовым качествам. Крем напоминает белковый заварной, но в отличие от него «Мокрое безе» взбивается миксером на водяной бане и испортить его невозможно, если следовать точно рецепту.

© DepositPhotos

Крем «Мокрое безе»

После нанесения крема на выпечку крем покрывается легкой корочкой, а внутри остается мягким, что и дало название крему «Мокрое безе». Ингредиенты для крема просты и доступные каждому. Уверена, что ты с легкостью отыщешь их у себя дома, ведь нужны только белки, сахар и лимонная кислота.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить супервкусный и простой крем «Мокрое безе». Для украшения и наполнения любой выпечки!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты

© DepositPhotos

Приготовление

  • Отдели белки от желтков. Желтки отложи в сторону и используй для другого блюда. Миксером слегка взбей белки.

  • Параллельно с этим подготовь водную баню. Для этого поставь кастрюлю с водой на плиту. Пока вода нагревается, добавь в емкость к белкам сахар и лимонную кислоту. Взбей все ингредиенты миксером в течение 1–2 минут.

  • Поставь емкость с кремом на водяную баню (чтобы вода уже кипела) и взбивай миксером еще на протяжении 10–15 минут. Масса должна получиться белоснежной и пышной.

  • Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), сними его с кастрюльки и взбивай еще около 3–4 минут.

  • Вот и всё, крем готов. Подожди, когда он остынет и с удовольствием украшай им выпечку.

    Кстати, при желании, крем после приготовления можно окрасить при помощи пищевых красителей.

    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать, как приготовить безе в микроволновке. Поразительно: всего из двух простейших составляющих можно создать изысканную сладость!

    Лично у меня после просмотра этого рецепта возникло желание купить наконец-то эту самую микроволновку, чтобы облегчить себе жизнь и иногда готовить подобные прелестные блюда.

    © DepositPhotos

    Это поистине универсальный крем для оформления выпечки! Он малокалорийный, очень вкусный, прекрасно держит форму (из него даже цветы делают), готовится легко и просто из подручных продуктов, не тает на солнце и не портится без холодильника. Кстати, по-научному «Мокрое безе» еще называют швейцарской меренгой.

    © DepositPhotos

    Швейцарской меренгой традиционно украшают торты, пироги и капкейки. Например, кислый пирог с яблоками будет в миллион раз вкуснее с шапкой из сладкой нежной меренги.

    Поделись восхитительным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они точно будут признательны тебе за него!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Белковый крем «Мокрое безе». Всего 3 ингредиента.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты безе крем

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства