В сезон яблок частый гость на столе — яблочный пирог. Когда за окном хмурое серое небо, лужи и неприятный холод, ради уютного пирога с чаем на завтрак всегда хочется просыпаться. Рецептов яблочных пирогов придумано превеликое множество, но этот рецепт от них отличается. Предлагаем рецепт особенного пирога, который не похож на другие и намного вкуснее привычной шарлотки.
© DepositPhotos
Аромат у него необыкновенный — пряная корица, душистая ваниль и яблоко. Хрустящие края, верх и низ выпечки приятно контрастируют с мягкой кислинкой яблок. Этот легкий яблочный пирог получается довольно крупным, влажным от яблочного сока и больше напоминает пудинг. Технология приготовления необычна тем, что в ней отсутствует тесто в традиционном понимании.
Простой яблочный пирог в духовке
Ингредиенты
- 300 г муки
- 300 г манной крупы
- 250 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 10 г разрыхлителя для теста
- 1,5 кг яблок сочных сортов
- 1 яйцо
- 100 г растопленного сливочного масла
- 330 мл теплого молока
- 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Нет лучшего средства от сезонной хандры, чем этот яблочно-манный пирог! И чем он дольше стоит после духовки, тем сочнее и влажнее становится. Поэтому, если сначала он покажется тебе суховатым, то советуем оставить его ненадолго в холодильнике — результат тебя приятно удивит!
Если у тебя не нашлось в холодильнике яиц, то очень вкусный яблочный пирог получится и без них. Такое лакомство подойдет вегетарианцам.
Выпечка с яблоками необязательно должна быть только сладкой. Например, этот прекрасный мясной пирог с картофелем и яблоками откроет для тебя новую гамму вкуса. Разгони осеннее уныние порцией аппетитного блюда и не забудь рассказать друзьям, нажав кнопку «Поделиться на Facebook»!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)