Домашние блюда всегда самые вкусные. Тем более когда знаешь, что всё готовилось из натуральных продуктов без добавления каких-либо сомнительных красителей и усилителей вкуса.
И сегодня редакция «Так Просто!» поведает простой рецепт вкусных булочек в духовке, которые готовятся за пару мгновений. Всего из нескольких ингредиентов ты получишь удивительную пышную выпечку, с которой можно вволю поэкспериментировать, даже если ты пока начинающий кулинар.
© DepositPhotos
Рецепт вкусных булочек
Эти булочки готовятся из блинного теста, поэтому их отличает вычурная форма. Недаром их еще называют выпрыгивающими булочками. Готовятся просто, и даже далекий от кулинарии человек приготовит их с первого раза. Но и для опытной хозяйки рецепт будет интересным: времени много не занимает, начинку можно положить любую, а результат порадует всю семью.
Ингредиенты для теста
- 250 мл молока
- 150 г просеянной муки
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
- 200 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1 средняя головка чеснока
- пучок укропа
Важное уточнение: все ингредиенты для наших булочек должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Внутри выпрыгивающих булочек образуются пустоты, которые при желании можно заполнить любой начинкой. Например, можно внутрь положить немного варенья вместо творога. В любом случае получается бюджетное и простое в приготовлении, но оригинальное блюдо.
Ранее мы уже делились рецептом марокканских булочек, которые готовятся прямо на сковородке. Отличное блюдо на скорую руку. А также рассказывали, какой простой домашней выпечкой можно заменить магазинный хлеб. Это даже быстрее, чем сходить в булочную!
Делись этими удивительными рецептами в Фейсбуке — так ты их точно не потеряешь.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (1)