Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Булочки кята: секрет бесподобного вкуса в начинке, делаю ее из…

Кята — это нежные булочки по рецепту армянской кухни. Самое главное в этих булочках — начинка. Именно благодаря ей выпечка приобретает нежный сливочный вкус. Рецепт простенький, каждая хозяйка справится, а вкус у пышечек просто бесподобен!

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста.

Вкусные сдобные булочки

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • разрыхлитель
  • яичный желток для смазывания

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. муки

Приготовление

  • Просей муку, к ней добавь разрыхлитель и сметану. Перемешай это всё и постепенно замешивай тесто. Понемногу добавляй растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрой его пленкой и поставь в холодильник на 15–20 минут.

    © Depositphotos

  • Тем временем приготовь начинку. Замороженное масло натри на терке, добавь к нему сахар и муку, перемешивай пока не получится однородная крошка.

    © Depositphotos

  • Тесто раздели на 3 части, каждую из которых раскатай в пласт. По нему равномерно распредели начинку, сверни его рулетом и нарежь на небольшие кусочки. Традиционную кяту режут фигурным ножом, но если такого нет, то подойдет и ровный срез.

    © Depositphotos

  • Булочки помести на противень, смажь желтком и поставь в разогретую духовку. Выпекай 30–40 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Вот кята и готова!

  • Как видишь, этот простой рецепт булочек не требует особых умений и затрат. С такой выпечкой справится каждая хозяйка, даже если берется за это впервые. Красота, а не булочки!

    Ранее мы делились подборкой рецептов сдобных булочек на любой вкус и цвет. Особенно хороши для занятых хозяек.

    Также мы рассказывали, как приготовить вкусные и ароматные булочки с корицей.

    Если же хочется чего-то необычного, попробуй приготовить сочные и нежные булочки с укропом. Такой аромат!

    Понравился рецепт? Делись с друзьями.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Булочки кята: секрет бесподобного вкуса в начинке, делаю ее из…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты вкус начинка facebook аромат

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства