Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Бургер с говядиной и черничным соусом

Как же моя семья любит бургеры, домашние, аппетитные, сочные!
Сегодня я решила приготовить необычный бургер на черничной булочке, под черничным соусом, с сочной котлетой из говядины.

Рецепт получился довольно объемным, поэтому, для вашего удобства, я объединила его в коллажи. Попробуйте хотя бы раз приготовить бургер дома и вы забудете дорогу в заведения фастфуда.

Ингредиенты:

Для черничных булочек:

  • Мука — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 6 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Замороженная черника — 1 горсть

Для котлет:

  • Говядина жирная — 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус терияки — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр плавленный пластинками — 6 шт.
  • Листья салата — 6 шт.

Для черничного соуса:

  • Черника замороженная — 1 горсть
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соевый соус или соус терияки — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка

 

Приготовление

 

Начинаем, как всегда, с теста.
Отмеряем и просеиваем муку, смешиваем с солью.
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром. Оставляем на 10 минут.
В муке делаем воронку. Вливаем дрожжевую смесь в муку, разбиваем яйцо и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем яйцо с дрожжевой смесью и маслом вилочкой прямо в воронке.

Всыпаем размороженную чернику, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Накрываем тесто и оставляем на 30-40 минут. Оно увеличится вдвое.

Подошедшее тесто делим на одинаковые заготовки, выкладываем на противень и немного придавливаем. Оставляем на 10-15 минут.
Через отведенное время смазываем булочки желтком, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 15-20 минут при 180°С.
Готовые булочки полностью остужаем на решетке.

Настала очередь бургеров. Сразу скажу: ни лук, ни хлеб, ни яйца не добавляем, иначе получим обычные домашние котлеты.
Жирную говядину прокручиваем через самую мелкую решетку (котлеты получатся нежные и воздушные).
Солим и перчим фарш, добавляем соус терияки и хорошо вымешиваем. Несколько раз приподнимаем фарш и с силой кидаем обратно в миску. Готовый фарш должен быть гладкий и эластичный.

Фарш разделяем на одинаковые заготовки. Утрамбовываем через кулинарное кольцо и делаем в центре углубление. Так наши котлеты получатся аккуратными и не вздуются. Этот способ я использую и при приготовлении обычных котлет.

Разогреваем сковороду до дымка с небольшим количеством растительного масла. Кладем котлеты дырочкой вниз и жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
Затем котлеты перекладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут, температура 180°С.
Вынимаем противень из духовки и сразу выкладываем сыр на горячие котлеты, чтобы он подплавился.

Болгарский перец и лук тонко нарезаем и маринуем с солью, сахаром, уксусом и водой 15-20 минут.

Для черничного соуса можно взять не размороженную чернику, добавить соль, сахар, перец и проварить 5 минут. Затем добавляем соевый соус или терияки и сливочное масло. Варим еще 5 минут до загустения.
Соус готов, нарезаем огурец и помидор.

Все готово, можно собирать бургер.
Булочку разрезаем и подрумяниваем на гриле.
Кладем лист салата, черничный соус, затем маринованные лук с перцем.

Кладем котлету, помидор, огурчик.
Верхнюю часть булочки смазываем черничным соусом и накрываем бургер.
Всё готово, можно подавать.

И, конечно, сочный разрез.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

 

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Бургер с говядиной и черничным соусом
Автор:
Теги: вкусные рецепты говядина соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат Аля бургер
Салат Аля бургер
0
Женский сайт 21:30 08 фев 2016
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Бургер: история блюда, покорившего весь мир
Бургер: история блюда, покорившего весь мир
0
Интересный мир 23:05 27 июл 2016
Рассольник с говядиной
Рассольник с говядиной
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:11 22 мар 2023
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Факт остается фактом: 9 видов фаст-фуда, которые практически не вредят фигуре
Факт остается фактом: 9 видов фаст-фуда, которые практически не вредят фигуре
4
Человек познаёт мир 11:30 09 май 2023
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Понижай кровяное давление вкуснейшим черничным смузи.
Понижай кровяное давление вкуснейшим черничным смузи.
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:36 21 дек 2016
Обман в Бургер Кинг
Обман в Бургер Кинг
0
Интересности 12:00 14 июл 2016
Куриное филе с грибным соусом
Куриное филе с грибным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:25 23 мар 2024
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 12:45 29 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства