Сразу хочу предупредить, что это не сорт чеснока, а способ его приготовления.
Черный чеснок
Считается, что корейцы первыми придумали способ получения черного чеснока. Сейчас он стал очень популярным в Китае и Японии. Мода на него постепенно расползается по всему миру. Он считается так называемым, суперфудом. Содержит очень много антиоксидантов и других очень полезных молекул))) В процессе ферментации аромат и вкус полностью меняются и реально становятся уникальными. Сравнить можно только с черносливом, но по вкусу более сладкий. Во время ферментации происходит карамелизация сахаров, которых в чесноке может быть до 30%.
Черный чеснок
Текстура становится маслянистой, мажущейся.
Цены на него очень большие, особенно на чеснок, который производят в Японии.
Но при наличии мультиварки и терпения такой чеснок можно делать и в домашних условиях. У всех моделей мультиварок есть режим сохранения тепла, +70 градусов. Луковицы чеснока нужно завернуть в пищевую фольгу, уложить в чашу мультиварки и включить режим сохранения тепла. Через две недели чеснок будет готов.
Кстати, уксус, настоянный на черном чесноке, ни чем не хуже и почти не отличается от бальзамического уксуса длительной выдержки.
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, чеснок, рецепты, блюда в мультиварке
published on
Комментарии (0)