Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

«Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел

Домашний шоколадный торт, испеченный хозяйкой с любовью, в тысячу раз лучше магазинного. Простой и такой желанный десерт, секретом приготовления которого мы делимся сегодня, — это упрощенный рецепт знаменитого «Черного принца», но без утомительной возни. Акцент в рецепте сделан на скорость приготовления, доступность ингредиентов, но и без особенного вкуса тут не обошлось.

© DepositPhotos

Ароматное какао, нежная сметана и сгущенное молоко — идеальное сочетание для любителей полакомиться сладеньким. Редакция «Так Просто!» отбросила лишнее и оставила самое главное — непревзойденный вкус знакомого с детства десерта, твои гости обязаны его попробовать!

Торт «Черный принц»

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны 20%-й жирности
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 250 г муки
  • 1,5 банки сгущенки
  • 300 г сливочного масла
  • 50 г орехов

Приготовление

  • Взбей яйца с сахаром с помощью миксера. В отдельной посуде смешай сметану и какао-порошок. Должна получиться масса, напоминающая несладкое шоколадное масло.

  • Соедини взбитые яйца со сметаной, добавь соду, гашенную уксусом, просеянную муку и тщательно перемешай. Из получившейся массы выпеки 2 коржа.

  • Подготовь форму для запекания: на дно постели пергаментную бумагу, смажь ее сливочным маслом. Вылей в форму половину теста, запекай 20 минут при 180 градусах. Определить готовность по цвету вряд ли получится, так что воспользуйся зубочисткой.

  • То же проделай с оставшимся тестом. Готовые коржи разрежь надвое и охлади.

  • Для крема взбей сгущенку со сливочным маслом, а затем тщательно промажь ею каждый корж. Орехи измельчи в блендере и щедро посыпь торт сверху. При желании можно положить измельченные орехи в крем (но понадобится их куда больше — 150–200 г) или украсить готовый торт целыми орешками.

  • Готовый торт отправь в холодильник на 6–8 часов, лучше — на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Терпкие шоколадные коржи, пропитанные сладким кремом, — отличная компания для чашечки ароматного чая или пенного латте. Простой шоколадный торт, точь-в-точь «Черный принц», но без лишней тягомотины, стал легендарным угощением в кругу моих друзей — его можно готовить каждый день и он никогда не надоест.

    Такой шоколадный десерт несомненно поднимет настроение, поэтому не забудь поделиться рецептом с дорогими друзьями. Готовь с удовольствием!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: «Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты печь Принц рецепт

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства