Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Чесночные стрелки

Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что ближе к середине июня, но вчера на чесночной грядке обнаружила несколько стрелок.
Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения от всяких вредителей.

Все мы знаем о полезности чеснока, по содержанию витаминов он превосходит многие овощи, а вот стрелки содержат намного больше полезных веществ чем головки.
В последние годы я режу стрелки и замораживаю. А зимой добавляю в овощные супчики (запах и особенный вкус… пальчики оближешь)).
Также вкусно поджарить стрелки на сковородочке и туда добавить яйца, отличный витаминный завтрак.

Многие квасят и маринуют стрелочки. Я как-то пробовала мариновать, но мне не очень понравилось)
А Вы куда используете чесночные стрелки?

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Чесночные стрелки
Автор:
Теги: вкусно чеснок Секреты огородника

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лидия Моргачева
Я очень жду созревания этих стрелочек! Вся семья обожает салат из них, а знакомых, угощая им, пытаем вопросом -из чего?. Кто не знает-не угадает.
Рецепт прост: промыть, порезать по 2-3 см и в казан, тушить (не добавляя воды!) до размягчения, В процессе посолить и в конце добавить соевый соус- по своему вкусу. Любителям остренького -добавить аджики или красный перец, так как сами стрелочки, остроты не дают.
Ната
Спасибо! Очень своевременно!
Надежда Ляхова 
А мне нравится стрелки перекрутить,посолить разложить по баночкам,а зимой добавляю в борщ,суп с фрикадельками и т.д.очень удобная и вкусная добавка.
Елена Ранета 
Я еще добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю, раскладываю по пластиковым баночкам и в морозильник, а потом добавляю во время готовки везде, где чеснок уместен.
Ольгаzujlfvfkbyf Хоменко
Есть в китайской кухне блюдо: побеги чеснока со свининой Ингридиенты:
лук репчатый - 1-2 шт;
соевый соус - 2 ст ложки;
вода - 50 гр;
масло подсолнечное - 2 ст ложки;
свинина - 500 гр;
стрелки чеснока - 300 гр;
крахмал картофельный - 1 ст ложка;
малосянь - по вкусу (если есть, если нет, то все равно вкусно получается) Свинину резать соломкой длиной 4-5 см, обжарить на сковороде 5 мин с раст маслом на небольшом огне, лук резать полукольцами и добавить к мясу жарить до прозрачности лука, затем добавляем побеги чеснока. Для придания " восточного" вкуса добавить маласянь (китайская приправа), но её можно заменить обычными приправами: корица, перец, имбирь, кунжутное масло, пока готовиться чеснок, 3-4 минуты, развести в воде крахмал и сразу туда добавить соевый соус, вылить в сковороду и тушить постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.

Очень вкусно получается и быстро готовиться.
Наталия Казанцева
Спасибо за рецепт, такого я еще не пробовала.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства