Вот уже скоро часы пробьют 12 раз, и мы встретим 2019 год. У всех это событие превращается в пышный праздник с танцами, музыкой, украшениями и, конечно же, праздничным столом. Что приготовить на новогодний стол и чем радовать родных, каждый выбирает сам. Мы же предлагаем свои 12 вариантов, среди которых: традиционные, тематические, интересные и простые — чтобы каждый нашел среди них что-то свое.
Птица
Мясо птицы — это самый частый гость на праздничном столе. Бюджетно, вкусно и сытно. Но если у нас это курица, то в других странах свои кулинарные традиции:
1. Фаршированная индейка
Американцы не изменяют своим традициям. Едят индейку на День Благодарения, Рождество и Новый Год. В последнем случае — ее фаршируют овощами, крупами, пряностями. Она становится главным блюдом праздничного стола.
 
2. Запеченный гусь
Тоже часто встречается среди традиционных блюд в европейских странах. В Дании на Новый Год его запекают с сухофруктами, яблоками и пряностями, а сухое белое вино делает вкус еще более нежным.
 
Десерт
3. В Англии на сладкий стол подают традиционный пудинг
Готовится блюдо на пару, на масле, сухофруктах, орехах. Одной порции сытного десерта хватит на большую компанию.
 
4. Штоллен — немецкая традиционная выпечка
Его настаивают на крепком алкоголе и густо заправляют маслом, орехами, сухофруктами, цукатами. Но готовить такое блюдо нужно заранее, ведь штоллен настаивается еще три недели. И пусть это рождественский десерт, но и на новогодний стол вполне подойдет.
 
Закуски
Не обязательно зацикливаться на традиционной кухне, особенно, если речь идет о закусках.
5. Сырное ассорти
Подойдет, если в качестве алкогольных напитков у вас вино. В таком случае выберите сорта с благородной плесенью и твердые, козьи. Дополнить сыр нужно крекерами, хлебцами или багетом. К нему подавать мед, жареные орехи, фруктовое варенье, оливки и маслины, вяленые томаты.
 
6. Мясное ассорти
Обязательно должно быть, если вы подаете крепкие напитки. Это могут быть канапе с разными нарезками, вяленое и копченое мясо, запеченное под сыром или на жареное на гриле. Подавать его можно с чесночным соусом или ягодным, а дополнить — запеченными овощами, сырами и свежей зеленью.
 
7. Закусочное ассорти
Может быть, вы планируете не спокойное мероприятие, а шумную вечеринку с разными напитками, в том числе коктейлями и пивом. Тогда советуем сделать целый фуршет из закусок: кусочки пиццы, соленые орешки, крекеры, разные соусы и сыры, паштеты и копчености.
 
Салаты
 
8. Сытный вариант
Один из салатов на Новый Год должен быть достаточно сытным. Например, с добавлением крупы. Приготовьте порцию салата с булгуром, вялеными томатами, рукколой, пармезаном и печеными баклажанами.
 
9. Второй салат сделайте более легким
Это может быть традиционный Капрезе или греческий салат. Или же придумайте собственное сочетание — например, из оливок, зелени, твердого сыра, лимонной заправки, орешков и свежих томатов.
 
Напитки
 
10. Варианты для всех
Напитки лучше всего подбирать под блюда, которые планируете подавать к столу. Но советуем подобрать сразу несколько напитков для всех. Обязательно поставить безалкогольные: воду, сок, лимонад. Затем белое и красное вино, шампанское. И немного крепкого алкоголя — например, бренди или виски.
 
11. Коктейли и шоты
Идеально подходят для большой компании. Нужно назначить человека, ответственного за напитки и найти достаточное количество стаканов и рюмок.
 Можно приготовить свежий мохито или выдумать авторские коктейли и шоты.
 
12. Безалкогольная вечеринка
Не у всех на новогоднем столе присутствует алкоголь. Если же вы не собираетесь готовить алкогольные напитки, то можно придумать интересные варианты свежих лимонадов, сока, безалкогольных коктейлей. Или приготовить горячий шоколад: из белого или черного, с сахаром или без, со сливками или маршмеллоу.
 
А вы уже придумали что приготовить на новогодний стол?
Источник: likeni.info
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on according to the materials
 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)