Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.



Суп — это жидкое первое блюдо, которое употребляют в основном в обед. Суп, как правило, должен содержать не менее 50 % воды. Интересно, что супы — относительно молодое блюдо, которое получило распространение 400–500 лет назад с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды.

© DepositPhotos

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 основных типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. Полезен ли суп? Обязательно ли его есть каждый день? Бесчисленные поколения бабушек точно знали, что без супа их внукам не прожить. А между тем некоторые специалисты уверены, что польза супов преувеличена.

© DepositPhotos

Супы сытные, но при этом легкие, довольно быстро усваиваются организмом. Очень важно их есть людям с недостатком веса или плохим аппетитом, а также тем, кто приходит в себя после болезни. В курином бульоне, например, содержатся вещества, которые облегчают симптомы простудных заболеваний.

Калорий в первом блюде меньше, чем в жареных и даже тушеных блюдах, а по питательности оно им не уступает. Это актуально для тех, кто хочет сбросить вес.

© DepositPhotos

Рецепты вкусных супов на каждый день

Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький — эта статья для тебя. Редакция «Так Просто!» приготовила подборку лучших супов для правильного питания.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 100 г риса
  • 40 г зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу

Приготовление

  • Вскипяти воду, положи в нее тертую морковь и картофель.
  • Сформируй из фарша фрикадельки.
  • Когда картошка будет наполовину готова, добавь фрикадельки из фарша и риса, лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу.
  • За пару минут до готовности супа добавь измельченную зелень и лук. Приятного аппетита!
  • Сырный суп

    Ингредиенты

    • 1,5 л воды
    • 1,5 плавленого сырка
    • 1 небольшая морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 4 средние картофелины

    Приготовление

  • Очисти картофель, нарежь небольшими кусочками, залей водой и поставь вариться.
  • Натри морковь, мелко нарежь лук, потуши на растительном масле.
  • Добавь к картофелю морковь с луком и сыр, нарезанный кубиками.
  • Помешивай суп, пока сырки полностью не растворятся в кипятке. Посоли суп по вкусу. Вари в течение 30 мин. Приятного аппетита!
  • Сырный суп с курицей

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе
    • 2 картофелины
    • 1 крупная морковь
    • 180 г плавленого сыра
    • 2 л бульона или воды
    • зелень
    • лавровый лист, душистый перец горошком
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Куриное филе нарежь кубиками средней величины.
  • Нарежь очищенный картофель кубиками, морковь полукружьями.
  • Обжарь филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  • Доведи бульон до кипения, положи лавровый лист и душистый перец, добавь кубики филе.
  • Убавь немного огонь и вари 7–10 минут.
  • Добавь овощи и вари еще 10–15 минут.
  • Выложи в суп плавленый сыр, хорошо размешай, чтобы сыр полностью растворился.
  • Добавь соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешай и сними суп с огня. Приятного аппетита!
  • Овощной суп

    Ингредиенты

    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • горсть белокочанной капусты
    • 1 свежий огурец
    • 3–4 помидора
    • 0,5 болгарского перца
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Заранее очисти и нарежь все овощи.
  • Затем начинай укладывать нарезанные овощи в кастрюлю слоями: 1-й слой — морковь, 2-й слой — лук, 3-й слой — капуста, 4-й слой — огурец, 5-й слой — помидоры, 6-й слой — болгарский перец.
  • Закрой кастрюлю крышкой и туши овощи на медленном огне 25–30 минут в собственном соку. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды. Периодически встряхивай кастрюлю.
  • Затем залей содержимое крутым кипятком, посоли, доведи до кипения и выключай.
  • Суп готов. Подавай с укропом, петрушкой и сметаной. Можно добавить тертый чеснок и перец. Приятного аппетита!
  • Молочный суп с овощами

    Ингредиенты

    • 1 л молока
    • 400 г воды
    • 400 г картофеля
    • 400 г цветной капусты
    • 100 г моркови
    • 300 г зеленого горошка
    • 20 г сливочного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Нарежь морковь мелкими кубиками, пассеруй в половине нормы масла до его окрашивания.
  • Разбери капусту на отдельные соцветия.
  • Очищенный картофель нарежь маленькими кубиками.
  • Вскипяти молоко, сними пену.
  • Доведи воду до кипения, посоли, добавь картофель и капусту, после закипания добавь пассерованную морковь.
  • Вари на слабом огне до полуготовности, затем долей горячее молоко и доведи суп до готовности.
  • В конце добавь зеленый горошек, дай прокипеть и настояться 15 минут.
  • В тарелку с супом сверху положи кусочек масла. Приятного аппетита!
  • Рецепты супов разнообразны, поэтому ты сможешь каждый раз пробовать новый вариант. Особенно хороши теплые супы морозной зимой. Возьми на вооружение эти рецепты, и вкусные и полезные супы согреют твою семью в холодное время года!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты болезнь быстрый вес вкус Вода

    Комментарии (18)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Наталья Drobisheva
    Кроме супа с курицей и сырком плавленным... нынешний сырок не расплавится , будет противными комками плавать, а нынешняя курица, взращённая на гармонах убьёт все полезное в супе...
    Наталия Шиляева 
    Нужно использовать именно сырок, а не сырный продукт.Стоит подороже. Но все эти плавленные сырки...крайне нездоровая пища
    Saule Tulegenova
    Классные рецепты супов! О некоторых я не знала. Спасибо. Буду готовить.
    Yevgenya Tsyganova
    рецепты хорошие,но...ничего нового....а хотелось бы) и,как всегда,есть проф. ошибки.) никогда не надо солить воду перед закладкой овощей,и не важно овощной или другой,но пассировать надо сначала лук,потом уже морковь...огурец на любителя,ну да с овощным можно импровизировать по личным вкусам) с сырками,с которыми раньше готовили,к сожалению,сейчас и правда проблема,плавленые не плавятся...0_0 но можно купить треугольнички или в стаканчике,а курицу можно заменить или к ней добавить шампиньоны,картошку - рисом...и,приятного аппетита;)
    Светлана Сергеева
    готовлю сырные супы. Только такая методика: сырок должен быть достаточно свежий. В кипящую воду добавляю нарезанный мелкими кусочками сырок. Жду 15-20 минут, пока сырок расплавится, перемешиваю вилкой и раздавливаю плавающие кусочки сыра. А только потом все остальные ингредиенты: шинкованный картофель, филе рыбы (минтай, красная или др.), потом цветную капусту и т.д. В результате в супе нет кусков сыра. Но главное: свежий сырок.
    Светлана Сидорова
    Кто пробовал молочный суп с овощами ???
    Нина Плотникова 
    Мне нравится такой суп, ещё разбиваю туда яйцо
    Irina Novichihina
    Я ела домашнюю лапшу на молоке с луком, лавровым листом - ну, в общем всё как положено. Только вместо бульона молоко. Необычно, но вкусно. И что-то типа щей, только без томата, тоже вкусно.
    наталия шмидт 
    Вместо курицы можно положить грибы,очень вкусно!
    Марина Попова 
    Кроме молочного (не употребляю) все рецепты хороши!
    Дудевич Галина
    Спасибо!Полезно,быстро, и надеюсь вкусно.
    Татьяна С
    ну вот прям как то обрезали такое разнообразие супов!))
    не мыслимо жить без крупяных (именно такой на основном фото)! особенно гречневого. мои с удовольствием и грибной гречневый едят и молочный с курицей. и просто куриный с гречкой)
    перловые в виде разнообразных рассольников: с обычными солеными огурцами, с зелеными солеными помидорами, в паназиатском стиле с приправами необычными и капустами)
    пшенный - харчо и его подобия)) кстати пшенка очень хорошо сочетается с овощами)
    как можно было обойти зеленые супы на щавеле, крапиве, шпинате...
    основное правило, которого приучена придерживаться - как можно быстрей приготовить, не убивая полезные элементы долгим варением. только до готовности. чтобы кипело совсем не долго. тогда максимум пользы, минимум вреда. поэтому половину супов, описанных выше считаю ... бесполезными, столько раз по этим рецептам все закипает... что вряд ли что полезное остается))
    Валентина Михайловна
    Я согласна с Татьяной С. Органолептику нужно развивать особенно у детей прививать культуру еды и вкуса. Нас с детства приучали к одним вкусам а вкусов как запахов большое множество вокруг нас.
    Ольга **** 
    Плавленный сыр янтарь прекрасно растворяется, только важно, что бы это был СЫР, а не сырный продукт.
    Светлана Васильева 
    Рецепты понравились. Взяла на вооружение.
    екатерина кожевникова 
    полезно быстро взяла на заметку
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Жиросжигающий овощной суп
    Жиросжигающий овощной суп
    18
    Женский сайт 17:38 09 авг 2017
    Вот как изменится тело, если съедать на завтрак тарелку супа
    Вот как изменится тело, если съедать на завтрак тарелку супа
    20
    Женский сайт 22:21 19 июн 2018
    Высота и правила установки раковины и слива в ванную комнату Высота и правила установки раковины и слива в ванную комнату
    11 продуктов, которые трудно переваривать желудку
    11 продуктов, которые трудно переваривать желудку
    30
    Дача сад огород и просто интересное 02:26 23 окт 2018
    Лучшие продукты для поджелудочной железы
    Лучшие продукты для поджелудочной железы
    26
    Общество и я 17:00 04 мар 2018
    Пейте воду на голодный желудок и это случится с Вами…
    Пейте воду на голодный желудок и это случится с Вами…
    21
    Интересный мир 10:15 11 окт 2016
    Мой кишечник работает, как часы! 7 домашних средств устранят запор навсегда!
    Мой кишечник работает, как часы! 7 домашних средств устранят запор навсегда!
    13
    Дача сад огород и просто интересное 04:57 14 июл 2018
    5 способов сделать привычный суп еще вкуснее
    5 способов сделать привычный суп еще вкуснее
    0
    Женский каприз 13:25 22 мар 2018
    Об этом действительно не пишут в книжках, не ленись — ПРОЧИТАЙ!
    Об этом действительно не пишут в книжках, не ленись — ПРОЧИТАЙ!
    14
    Женский каприз 04:54 26 окт 2018
    Суп-солянка
    Суп-солянка
    5
    Женский сайт 17:11 02 окт 2017
    Не позволяй своему сердцу лениться! Рецепт здоровья от Джуны.
    Не позволяй своему сердцу лениться! Рецепт здоровья от Джуны.
    1
    Интересный мир 07:15 14 апр 2017
    Зачем акула выплевывает свой желудок?
    Зачем акула выплевывает свой желудок?
    3
    Дача сад огород и просто интересное 02:30 09 авг 2017
    Разновидности современных жалюзи
    Разновидности современных жалюзи
    0
    Persona 13:53 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства