Цимес — это еврейское овощное рагу на основе моркови, которое обычно подают на еврейский Новый год, и тогда золотистые морковные кружочки символизируют монетки и пожелание богатства.
© Depositphotos
Удивительно, но цимес не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться в зависимости от региональных традиций. Его можно есть холодным и горячим, как десерт и с мясом, картофелем, бобовыми.
© Depositphotos
Несмотря на простые ингредиенты, цимес считается деликатесом, и именно поэтому в переносном смысле цимесом называют нечто самое вкусное, лучшее в своем роде. «Так Просто!» предлагает рецепт классического цимеса с морковью, изюмом, черносливом и курагой, которую можно заменить яблоками.
Как приготовить морковь на сковороде
Ингредиенты
- 4 крупные моркови
- 50 г чернослива
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Еврейская кухня — одна из самых вкусных на свете, а морковь — один из самых полезных овощей. Поэтому мы с радостью предлагаем читателям три популярных морковных салата родом из Израиля.
Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Предлагаем читателям заготовить острую морковку по нашему рецепту, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент.
В жару не хочется утяжелять себя жирной или калорийной пищей, чаще всего мы испытываем жажду и стараемся освежиться. Рассказываем, как за 20 минут приготовить крем-суп из моркови, от которого все домашние будут в восторге.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)