Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово

Десерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.

Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.

© DepositPhotos

Как приготовить домашнее печенье

Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считанные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку? Возьмем, например, рецепт приготовления нежнейшего «кокосового» печенья.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Приготовление

  • Блендером взбей яйца с сахаром, пересыпь кокосовой стружкой и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.

    © DepositPhotos

  • Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
  • Выпекай в духовке при температуре в 180 градусов 15–20 минут. «Кокосовое» печенье готово.
  • Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 400 г муки
    • 200 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 100 мл молока
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление

  • Разотри масло с сахаром, затем добавь яйцо и молоко. В смесь добавь разрыхлитель и перемешай. Добавь муку и замешай тесто.
  • Тесто раскатай толстым коржом и формочкой сделай печенье.
  • Выпекай сладости при температуре 180–200 градусов около 15 минут. Дай немножко остыть и начинай угощаться.
  • Ну и куда же без овсяного печенья, чей замечательный вкус знаком с детства и нам, и нашим родителям. И вот как можно приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 2 куриных яйца
    • немного орехов или сухофруктов по желанию

    Приготовление

  • Сначала масло с сахаром разотри, а затем взбей миксером. Добавь яйца и тщательно перемешай. Теперь добавь хлопья (при желании можешь добавить орехи либо сухофрукты). Перемешай снова.
  • С помощью формочек придай тесту желаемую форму. Выпекай овсяное печенье около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Ну что, всё еще считаешь, что домашнее печенья готовить долго, сложно, и дорого? А ведь в отличие от однотипных и зачастую опасных магазинных сладостей, ты получаешь свежее, ароматное и натуральное лакомство, которому можешь придать любую, даже самую причудливую форму.

    А если простота приготовления не привлекает, и у тебя достаточно мастерства для серьезных кулинарных подвигов, тогда попробуй приготовить печенье на желтках. Тут ты можешь вдоволь поэкспериментировать и с шоколадом, и с юзюмом, и с джемом. В любом случае выпечка будет домашней, а значит, вкусной.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить завтрак печенье рецепт

    Комментарии (6)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ирина Зенкова 
    Все приготовь, взбей, полчаса в холодильнике, 15-20 минут выпекать. Где "спустя 15 минут все готово"???
    Ой Ли
    Стакан сахара. Не много ли?
    Наталья ...
    Овсяное готовила. Не вкусно, к сожалению.
    Елена Коженец 
    А на каком этапе применяется мука в овсяном печенье?
    Ольга
    Ошибка скорее всего.обычно не добавляют муку
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства